SC Verl von 1924 : Bor. Dortmund II

-:-

wappen bayreuth

SpVgg Bayreuth

Die Löwen kamen gegen die SpVgg zu einem glücklichen 2:0-Erfolg. Bereits in der 8. Minute gingen die Hausherren durch ein Slapstick-Tor in Führung. Moritz Heinrich wollte im Fünfmeterraum eine Hereingabe klären, schoss Mitspieler Steffen Eder an, von dessen Hüfte der Ball ins eigene Tor prallte.Den Schlusspunkt setzte der scheidende Kapitän Stefan Lex in der 81. Minute.

Das Hinspiel:

Die Löwen hat es nach zuletzt zwei Siegen in Folge ausgerechnet beim bis dahin Tabellenletzten SpVgg Bayreuth erwischt. Beim 1:0-Sieg der Oberfanken erzielte Jann George kurz vor der Pause das „Tor des Tages“ vor 12.000 Zuschauern (41.). Nach der Pause rannten die Sechzger unentwegt an, blieben aber ohne eigenen Treffer. Einziger Lichtblick: Marcel Bär feierte in der Schlussphase sein Comeback.

Sportnachrichten-sport-90.de-mehr als nur Sport

Alle Spieltage:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34   35  36  37  38     TSV1860

Das Stadion

Grünwalder Stadion

Hauptnutzer des Stadions sind seit 2017 wieder die erste Mannschaft des TSV 1860, die zweite Mannschaft und die Frauen des FC Bayern

Der Gegner

Name: Spielvereinigung Oberfranken Bayreuth 1921
Gründung: 21. Juli 1921
Mitglieder: 600
Vereinsfarben Gelb-Schwarz
Größte Erfolge: Rekordmeister der Bayernliga mit 8 Titeln, Vizemeister der 2. Bundesliga Süd 1979, DFB-Pokal-Viertelfinale 1977 & 1980, Meister Regionalliga Bayern 2022, Platz 30 der Ewigen-Zweitliga-Tabelle
Stadion: Hans-Walter-Wild- Stadion (21.500 Plätze)
Social Media: Facebook: @SpVggOberfrankenBayreuth; Twitter: @spvggbayreuth; Instagram: @spvggbayreuth
Trainer: Timo Rost (seit 04.09.2018)
Letzte Saison: 1. Platz Regionalliga Bayern mit 93 Punkten aus 38 Spielen (Torverhältnis: 103:39)
Bester Torschütze: Markus Ziereis (21 Treffer)
Bilanz Bayreuth gegen Sechzig: 35 Spiele, 14 Siege, 7 Unentschieden, 14 Niederlagen; Torverhältnis: 58:69
Spieler, die für beide Teams aktiv waren: u.a. Markus Ziereis, Felix Weber, Michael Hofmann, Thomas Gebauer, Helmut Schmitz, Heinz Tochtermann