Bor. Dortmund II : Eintr. Braunschweig

0:1 (0:1)

wappen mannheim

SV Waldhof Mannheim

Die Serie der Löwen von vier Siegen in Folge ist bei Waldhof Mannheim gerissen. Dabei brauchten die Gastgeber zwei Handelfmeter, um gegen eine stark dezimierte 1860-Mannschaft – fünf Spieler fielen kurzfristig aus – mit 3:0 die Oberhand zu behalten. Marcel Costly traf in der 3. Minute im Nachschuss nach dem von Marco Hiller gegen Dominik Martinovic gehaltenen Strafstoß (3.), Joseph Boyamba verwandelte zum 2:0 (66.). In der 5. Minute der Nachspielzeit traf Pascal Sohm zum Endstand.

Das Hinspiel

Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten unterlagen die Löwen dem SV Waldhof Mannheim mit 1:3. Marc Schnatterer (13.) und Dominik Martinovic (20.) hatten die Gäste mit 2:0 in Führung gebracht. Die Sechzger antworteten in der 2. Halbzeit mit einem Sturmlauf. Richy Neudecker gelang der Anschluss (66.). Keanu Staude hatte in der 74. Minute die große Chance zum Ausgleich, scheiterte aber vom Elfmeterpunkt an Timo Königsmann. In der Nachspielzeit traf Martinovic mit seinem zweiten Treffer zum Endstand.

Sportnachrichten-sport-90.de-mehr als nur Sport

Alle Spieltage:   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34   35  36  37  38     TSV1860

Das Stadion

Carl-Benz-Stadion

Stadion Mannheim

Das Stadion wurde nach Carl Benz benannt, der in Mannheim das Automobil erfand. Im Zuge der Namensgebung trug das Unternehmen Daimler Benz AG finanzielle Mittel zur Anschaffung einer Anzeigetafel bei. Die Namensrechte wurden ohne zeitliche Befristung vergeben, so dass eine weitere Veräußerung nicht mehr möglich ist.

Der Gegner

Der SV Waldhof 07 wird am 11. April 1907 von 42 jungen Männern im Lokal "Zum Tannenbaum" gegründet. Erster Vorsitzender wird der Bankkassierer Emil Menton und erster Kapitän wird Fritz Streckfuß.

Durch das 1:0 im Heimspiel gegen Wormatia Worms am 20. April 2019 stieg der SV Waldhof erstmals in die 3. Liga auf und kehrte somit 16 Jahre nach dem Zweitligaabstieg 2003 in den Profifußball zurück. Mit einer offiziellen Zuschauerzahl von 14.413 Besuchern brach der Verein dabei den erst kurz zuvor selbst aufgestellten Zuschauerrekord bei einem regulären Spiel in der Regionalliga Südwest. Bereits am 9. März 2019 hatten 14.326 Zuschauer das Spiel gegen den 1. FC Saarbrücken besucht. Neben dem Aufstieg wird der Verein erstmals seit 2003 wieder am DFB-Pokal teilnehmen. Obwohl er das Finale des badischen Pokals gegen den Karlsruher SC mit 3:5 verloren hatte, erhält der SVW einen Startplatz, da die Karlsruher bereits über ihre Platzierung in der 3. Liga für den DFB-Pokal qualifiziert sind.

Am 1. Mai 2019 erhielt Mannheim die Lizenz für die 3. Liga.