Alemannia Aachen - Carl Zeiss Jena / 2:2
SC Paderborn - Kickers Offenbach 0:2
TSG Hoffenheim - SV Wehen / 2:3
1.FC K'lautern - Bor. M'gladbach / 1:1

Löwen deklassieren Augsburg mit 6:2 – Drei Tore von Di Salvo
Eindrucksvoll nahmen die Löwen Revanche für die beiden 0:3-Schlappen den FC Augsburg aus der Vorsaison. Mit 6:2 (3:1) deklassierten sie die Schwaben in ihrem eigenen Stadion. Antonio Di Salvo traf – wie schon im Pokal vor einer Woche – drei Mal. Die weiteren Treffer erzielten Berkant Göktan, der überragende Daniel Bierofka und Lars Bender mit seinem ersten Profitor. Daneben verschoss Torben Hoffmann noch einen Elfmeter.

Löwen besiegen FCK mit 3:1 - Gregg Berhalter trifft doppelt
Revanche Nummer zwei ist eindrucksvoll geglückt. Nach zwei Siegen in der Vorsaison musste auch der 1. FC Kaiserslautern, wie eine Woche zuvor der FC Augsburg, mit 1:3 eine Niederlage hinnehmen. Dabei hatte Björn Runström (13.) die Pfälzer in Führung gebracht, nach der Pause glich Gregg Berhalter per Kopf aus (55.), ehe Berkant Göktan (72.) und erneut Berhalter per Foulelfmeter (83.) zum Endstand trafen. Damit bleiben die Löwen spitze.

3:0-Erfolg in Hoffenheim – Löwen weiter Tabellenführer
Souverän verteidigten die Löwen auch bei der TSG Hoffenheim die Tabellenführung, kamen zu einem verdienten 3:0 (2:0). Antonio Di Salvo hatte mit seinem 4. Saisontreffer die Führung markiert (33.), Fabian Johnson erhöhte vor der Pause auf 2:0 (38.). Nach vielen ausgelassenen Chancen setzte Kapitän Danny Schwarz in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. Für 1860 gaben Timo Gebhart und Mustafa Kucukovic ihr Debüt.

1:1 Köln – Berhalter gleicht per Elfmeter aus
Nichts für schwache Nerven war das Spitzenspiel zwischen den Löwen und dem 1. FC Köln. Nach der glücklichen Führung durch Milivoje Novakovic in der 67. Minute kämpften sich die Sechziger zurück. Der eingewechselte Timo Gebhart konnte nur per Foul im Strafraum gestoppt werde. Gregg Berhalter mit seinem dritten Saisontreffer verwandelte sicher zum 1:1-Endstand (78.).

Löwen feiern nach 38 Jahren wieder Punktgewinn in Aachen
Der TSV 1860 München ist auch nach fünf Spieltagen noch ungeschlagen. Beim 0:0 auf dem Aachener Tivoli hatten die Löwen in der Schlussphase die besseren Chancen, brachten das Leder aber nicht über die Torlinie. Trotz des Remis blieben sie an der Tabellenspitze der Zweiten Liga. Ein gelungenes Saisondebüt feierte Torhüter Michael Hofmann in der über weite Strecken von Taktik geprägten Partie.

Knapper 2:1-Erfolg über St. Pauli - Löwen bleiben Tabellenführer
Die Löwen verteidigten in einer am Ende hochdramatischen Partie mit einem 2:1-Erfolg über den FC St. Pauli die Tabellenführung und bleiben weiterhin ungeschlagen. Antonio Di Salvo hatte mit seinem 5. Saisontreffer in der 13. Minute die Sechziger in Führung gebracht, Berkant Göktan erhöhte eine Viertelstunde später auf 2: (28.). Fünf Minute später verkürzten die Hanseaten durch einen indirekten Freistoss von Marvin Braun (33.).

0:3 in Mainz - Trotz erster Saisonniederlage weiter Spitzenreiter
Im siebten Saisonspiel kassierten die Löwen ihre erste Niederlage. Mit 0:3 (0:1) unterlagen sie bei Bundesliga-Absteiger Mainz 05. Die Treffer erzielten Daniel Gunkel nach einem äußerst umstrittenen Freistoss aus 22 Metern in der 34. Minute, FeliTSV 1860 München
Borja nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Löwen (67.) und Miroslav Karhan per Handelfmeter. 1860 bleibt aufgrund der besseren Tordifferenz weiterhin Tabellenführer.

Löwen 2:2 Koblenz - Ausgleich vier Minuten vor dem Ende
Die Tabellenführung ist futsch! Nach zweimaliger Führung die TuS Koblenz und numerischer Überlegenheit ab der 22. Minute reichte es am Ende nur zu einem 2:2. Antonio Di Salvo hatte die Löwen zweimal in Führung gebracht (27. und 60.), Koblenz glich durch Goran Sukalo (36.) und den eingewechselten Ardian Djokaj vier Minuten vor dem Ende aus. Durch das Remis sind die Löwen auf Rang vier der Tabelle abgerutscht.

Löwen zurück an der Spitze: 2:0-Sieg bei Carl Zeiss Jena
Zumindest bis Sonntag eroberten sich die Löwen die Tabellenspitze durch einen 2:0-Erfolg bei Carl Zeiss Jena zurück. Bedingt durch einen krassen Torwartfehler hatte Daniel Bierofka kurz nach der Pause die Führung erzielt (47.), Berkant Göktan traf in der Nachspielzeit zum 2:0. Das Team von Marco Kurz stand gut in der Defensive, versäumte es aber erneut, frühzeitig durch seine Konterchancen alles klar zu machen.

Löwen verlieren erneut zu Hause mit 0:3 Fürth
Ausgerechnet im Derby die SpVgg Greuther Fürth kassierten die Löwen vor 60.000 Zuschauern ihre erste Heimniederlage – und das wie in der vergangenen Saison mit 0:3 (0:1). Asen Karaslavov hatte per Kopf die „Kleeblättler“ kurz vor der Pause in Führung gebracht (45.), Stefan Maierhofer erhöhte in der 55. Minute auf 2:0, ehe erneut Karaslavov nach einer Ecke zum Endstand traf.

3:0-Erfolg über Offenbach - Sven Benders erstes Profitor
Endlich wieder ein Heimsieg für die Löwen nach zwei sieglosen Spielen in der Allianz Arena. Deutlich mit 3:0 (1:0) wurden die Offenbacher Kickers besiegt, wobei das Team von Marco Kurz erst nach einer halben Stunde Fahrt aufnahm. Youngster Sven Bender brachte mit seinem ersten Profitreffer die Löwen in Führung (33.), Berkant Göktan erhöhte mit einem Doppelschlag auf 3:0 (63. und 71.).

Löwen erkämpfen Punkt in Wiesbaden und Rang drei
In einem von beiden Seiten sehr intensiv geführten Spiel erkämpften sich die Löwen beim SV Wehen Wiesbaden einen Punkt. Obwohl die Partie torlos blieb, besaßen beide Mannschaften Chancen zum Siegtreffer. Mit 22 Punkten kehrte das Team von Marco Kurz vorm Schlagerspiel am Montag, 12. November, 20.15 Uhr in der Allianz Arena, Topfavorit Borussia Mönchengladbach auf einen Aufstiegsplatz zurück.

Löwen punkten Tabellenführer Gladbach
Im Spitzenspiel des 13. Spieltages trennten sich 1860 München und Borussia Mönchengladbach 0:0. Dabei war der Punkt für den Tabellenführer vom Niederrhein äußerst schmeichelhaft. Gerade nach der Pause konnten die Löwen beste Konterchancen nicht zu Ende spielen. Am Ende stand beim Team von Marco Kurz eine Verteidigung mit einem Durchschnittsalter von 19 Jahren auf dem Platz.

Löwen beenden Freiburger Heimserie
Vier wunderschöne Tore und am Ende ein 2:2: Die Löwen schafften es als erstes Team in dieser Saison, das badenova-Stadion ohne Niederlage zu verlassen und beendeten damit die Siegesserie des SC Freiburg im 7. Spiel. Zweimal egalisierte das Team von Trainer Marco Kurz die Führung des Sportclubs. Danny Schwarz traf zum 1:1 in der 54. Minute, der eingewechselte Mustafa Kucukovic rettete kurz vor Schluss den glücklichen Punkt (85.).

Gregg Berhalter: „Wir sind eine Mauer gelaufen!“
Das 0:0 Paderborn war bereits das vierte Remis der Löwen in Folge. einen äußerst defensiv eingestellten Gegner fand das Team von Trainer Marco Kurz nicht die passenden Mittel, um die kompakt stehenden Ostwestfalen in Schwierigkeiten zu bringen. Die wenigen Chancen wurden leichtfertig vergeben.

Reichenberger macht alles klar

Der VfL Osnabrück hat sich für die 3:6-Klatsche in Fürth rehabilitiert und einen im Abstiegskampf wichtigen Heimsieg die zuletzt fünfmal in Folge (1/4/0) ungeschlagenen "Löwen". Die "Lila-Weißen" behalten ihre weiße Saison-Heimweste (5/3/0) und sind nun seit 27 Spielen zu Hause unbesiegt. 1860 München verliert mit dem 0:3 den Anschluss an die Aufstiegsränge.

Löwen feiern 5:0 Aue

Daniel Bierofka (2), Gregg Berhalter, José Holebas und Mustafa Kucukovic treffen zum Jahresabschluss für Sechzig vor 22.400 Zuschauern in der Münchner Allianz Arena.

Bittere Heimpleite zum Rückrundenauftakt

Zum dritten Mal hintereinander versemmelten die Löwen den Rückrundenauftakt in der Allianz Arena. Dem 0:0 LR Ahlen in der Saison 2005/2006 folgte das 0:3 Greuther Fürth en den FC Augsburg. Zweimal traf Winterneuzugang Michael Thurk (43. und 62) sowie Timo Wenzel (52.) für die Fuggerstädter

1860 München siegt in letzter Sekunde beim FCK

Auf den letzten Drücker hat der TSV 1860 München doch noch beim 1. FC Kaiserslautern gewonnen. Jose Holebas traf beim glücklichen 2:1-Sieg der Löwen in der Nachspielzeit.

Bor. M'gladbach - 1. FSV Mainz 05 / 0:1

Nicht nur die 0:1-Niederlage die TSG Hoffenheim traf die Löwen hart. Mit Gregg Berhalter (Gelb-Rot) und Markus Thorandt (5. Gelbe Karte) fehlt beim nächsten Spiel in Köln die komplette Innenverteidigung. Nach der Führung der Badener durch Francisco Copado (20.) schafften es die Löwen nicht, sich zwingende Torchancen zu erspielen. Im teil: Hoffenheim hatte einige gute Kontermöglichkeiten.

1.FC K'lautern - TuS Koblenz / 2:3

Die ersatzgeschwächten Löwen feierten den Punktgewinn, bei konsequenterem Spiel nach vorn in Überzahl wäre ihr fünfter Auswärtssieg möglich gewesen.

Eine an Höhepunkten arme Partie.
Die chancenarme Partie zwischen 1860 und Alemannia Aachen sah wie auch schon im ebenfalls torlosen Hinspiel auf dem Tivoli wieder keinen Sieger. Die defensiv eingestellten Aachener hielten dem ideenlosen Offensivspiel der "Löwen" fast mühelos stand und nahmen somit einen verdienten Punkt aus München mit.

FC St.Pauli - 1860 München / 0:0

Im Montagspiel des 23. Zweitliga-Spieltags zwischen St. Pauli und 1860 München sahen die Zuschauer keine Tore. Keeper Philipp Tschauner sicherte seinen Löwen dabei einen Punkt.

Berhalter beendet Torflaute von 1860
Ein vor allem in zweiten Durchgang munteres, offengeführtes Duell der beiden Aufstiegsaspiranten endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Für die seit nunmehr fünf Spielen ungeschlagenen Mainzer feierte der Serbe Baljak seine Tor-Premiere für die Rheinhessen und lässt die Klopp-Elf den Aufstieg fest im Visier behalten. Für 1860 könnte Berhalters Elfmeter-Tor nach langer torloser Zeit im Endeffekt vielleicht zu wenig sein.

Löwen treffen zweimal ins eigene Netz
Dreimal trafen die Löwen bei der 1:3-Niederlage in Koblenz bis zur 23. Minute - zweimal leider ins eigene Gehäuse. Berkant Göktan hatte in der 14. Minute mit einem Abstauber die Weiß-Blauen in Führung gebracht, Markus Thorandt glich per Kopfball ins eigene Netz (17.) aus, ehe Kapitän Gregg Berhalter, der sich per Kopfball an die eigene Latte selbst anschoss (23.), die Koblenzer in Führung brachte. In der 67. Minute auch ein Treffer der Gastgeber: Manuel Hartmann traf zum Endstand ins Löwen-Tor.

"Löwen" seit sieben Spielen ohne Sieg

Jena entführt verdient die Punkte aus München. Der TSV 1860 präsentierte sich über weite Strecken zweikampfschwach, in der Defensive nachlässig und vorne mit wenig Durchschlagskraft.

Erneute Derby-Niederlage der Löwen Fürth

Die SpVgg Greuther Fürth gewann das Derby dezimierte Löwen mit 3:1. Die Führung von Stefan Reisinger (5.) egalisierte Daniel Bierofka (25.). Nach der Gelb-Roten Karte für Markus Thorandt (43.) erhöhten die Fürther erneut durch Reisinger (55.) und in der Nachspielzeit traf der eingewechselte Cidimar auf 3:1.

Johnsons Eigentor bringt OFC auf die Siegerstrasse

Die vierte Niederlage in Folge setzte es für die Löwen am Bieberer Berg. Fabian Johnson hatte mit einem Eigentor die Offenbacher Kickers in der 30. Minute in Führung gebracht, Suat Türker erhöhte nach der Pause in die Drangphase der Sechziger hinein auf 2:0 (55.).

Durststrecke von neun sieglosen Spielen beendet
Nach neun sieglosen Spielen besiegten die Löwen den SV Wehen Wiesbaden mit 2:1. Gleichzeitig war es der erste Heimsieg 2008 in der Allianz Arena. Fast mit dem Pausenpfiff hatte Markus Thorandt die Sechziger mit seinem ersten Saisontreffer in Führung gebracht (45.), Daniel Bierofka erhöhte in der 84. Minute auf 2:0. Den Gästen gelang lediglich der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch Sandro Schwarz (90.).

SC Freiburg - Greuther Fürth / 3:2

Beim 2:2 Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach beendeten die Löwen die Heimserie des designierten Aufsteigers gleich doppelt: Nach vier Heimsiegen ohne tor musste sich das Team von Trainer Jos Luhukay mit einem Punkt begnügen. Oliver Neuville hatte die Borussen in Führung gebracht (18.). Antonio di Salvo glich sechs Minuten später per Kopf aus (24.). Berkant Göktan brachte die Löwen in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit mit einem abgefälschten Schuss in Front (45.), ehe Neuville per Foulelfmeter in der 48. Minute den Endstand herstellte.

Kickers Offenbach - Bor. M'gladbach / 1:7

Die kleine Serie von zwei Spielen ohne Niederlage ist für die Löwen bereits wieder beendet. den SC Freiburg gab es eine bittere 0:3-Heimniederlage. Dabei profitierten die Gäste bei den ersten beiden Treffern durch Mohamadou Idrissou (31.) und Karim Matmour (41.) von zwei krassen Stellungsfehlern in der 1860-Defensive. Das 3:0 durch Ali Günes (80.) fiel in der Schlussphase nach einem Konter.

1. FSV Mainz 05 - Alemannia Aachen / 0:1

Die Löwen verloren in Paderborn mit 1:3.
Innenverteidiger Sören Gonther gelang in der 37. Minute nach einem 40-Meter-Lauf durch die 1860-Defensive das 1:0. Erwin Koen erhöhte kurz nach der Pause aus unmöglicher Freistoß-Position per Direktschuss auf 2:0 (48.). Zwar konnte Daniel Bierofka in der 62. Minute nochmals verkürzen, doch der Sturmlauf der Weiß-Blauen blieb aus. In der Nachspielzeit sorgte Markus Thorandt durch ein Eigentor für den Endstand.

Löwen gelingt trotz Überlegenheit nur Remis
Das 1:1 den VfL Osnabrück reichte den Löwen, um den Verbleib in der Zweiten Liga zu sichern. In eine Drangphase der Weiß-Blauen hinein gelang Rouwen Hennings per 40-Meter-Freistoss die glückliche Führung für die Gäste (38.). 1860-Torjäger Berkant Göktan glich diese nach mustergültiger Vorarbeit von Lars Bender nach der Pause aus (55.).

1. FSV Mainz 05 - FC St.Pauli 5:1

Wie die gesamte Rückrunde verlief auch das letzte Saisonspiel der Löwen bei Erzgebirge Aue. Trotz spielerischer Überlegenheit reichte es am Ende nur zu einem Punkt - und der war glücklich! Denn Fabian Johnson gelang erst in der letzten Spielminute der Ausgleich (90.). Zuvor hatte Adam Nemec (71.) die Sachsen in Führung gebracht. Die Weiß-Blauen beendeten damit die Saison mit 41 Punkten auf Rang elf.