Energie Cottbus - Dynamo Dresden   2:1 (0:1)
FSV Frankfurt 1899 - Union Berlin   1:1 (0:1)
Greuther Fürth - Eintracht Frankfurt   2:3 (2:0)
Erzgebirge Aue - Alemannia Aachen    1:0 (0:0)
FC St. Pauli - FC Ingolstadt 04     2:0 (0:0)
Karlsruher SC - MSV Duisburg   3:2 (3:2)
Braunschweig - TSV München   3:1 (3:1)
Hansa Rostock - SC Paderborn 07   1:2 (1:1)
Fortuna Düsseldorf  - VfL Bochum    2:0 (0:0)

Der Punktspielstart für den TSV 1860 ging in die Hose. Neben den Punkten bei der 1:3-Niederlage in Braunschweig verlor das Team von Trainer Reiner Maurer auch Stefan Buck durch eine gelb-rote Karte in der 58. Minute. Die Führung von Dennis Kruppke (6.), glich Kevin Volland in der 22. Minute zunächst aus. Nico Zimmermann (35.) und Dominick Kumbela (40.) stellten aber bereits bis zur Pause den Endstand her.

2. Spieltag: 22.-25.07.2011

Ingolstadt 04 - Erzgebirge Aue   0:0 (0:0)
VfL Bochum - FSV Frankfurt 1899    1:0 (0:0)
MSV Duisburg - Energie Cottbus   1:2 (1:2)
TSV München - Karlsruher SC   2:1 (1:1)
Union Berlin - Greuther Fürth   0:4 (0:2)
Paderborn 07 - Fortuna Düsseldorf   1:1 (0:1)
Aachen - Eintracht Braunschweig   0:2 (0:1)
Dynamo Dresden - Hansa Rostock   1:1 (0:0)
Eintracht Frankfurt - FC St. Pauli   1:1 (0:1)

Die Löwen hielten dem Druck im ersten Heimspiel stand, rangen in einer engen Partie den Karlsruher SC mit 2:1 nieder. Die Führung durch Christopher Schindler in der 35. Minute egalisierte Alexander Iashvili zwei Minuten später per Elfmeter (37.). Den Siegtreffer erzielte Stefan Aigner in der 56. Minute vor den Augen von Investor Hasan Ismaik per Kopf.

3. Spieltag: 05.-08.08.2011

Fortuna Düsseldorf - FC Ingolstadt    4:1 (1:0)
Union Berlin - SC Paderborn 07    3:0 (1:0)
St. Pauli - Alemannia Aachen    3:1 (2:1)
Greuther Fürth - Dynamo Dresden    1:0 (0:0)
Energie Cottbus - TSV München   0:5 (0:4)
Erzgebirge Aue - Karlsruher SC    0:2 (0:1)
FSV Frankfurt 1899 - MSV Duisburg   0:0 (0:0)
Braunschweig - Eintracht Frankfurt 0:3 (0:1)
Hansa Rostock - VfL Bochum    0:0 (0:0)

Die Löwen feierten beim 5:0 bei Energie Cottbus nicht nur ihren ersten Zweitliga-Sieg im Stadion der Freundschaft, sondern demontierten die bisher verlustpunktfreien Lausitzer in dieser Partie. Nach Toren von Stefan Aigner (2.), Kevin Volland (23.), Daniel Halfar (32.) und einem Eigentor von Uwe Hünemeier (40.) stand es zur Pause bereits 4:0. Den Schlusspunkt setzte der überragende Benjamin Lauth, der die ersten drei Tore vorbereitet hatte, in der 72. Minute.

4. Spieltag: 12.-15.08.2011

Karlsruher SC - Braunschweig   1:3 (1:2)
Dynamo Dresden - Union Berlin   4:0 (1:0)
VfL Bochum - FC St. Pauli    1:2 (1:1)
Alemannia Aachen-Energie Cottbus   0:2 (0:0)
Paderborn 07 - Greuther Fürth   0:1 (0:0)
MSV Duisburg - Hansa Rostock   0:0 (0:0)
TSV München  - Erzgebirge Aue   4:0 (2:0)
Ingolstadt 04 - FSV Frankfurt 1899   1:1 (0:1)
Eintracht Frankfurt - Düsseldorf  1:1 (1:0)

Die Löwen knüpften im Heimspiel Erzgebirge Aue dort an, wo sie Energie Cottbus aufgehört hatten: Mit 4:0 fegten sie die Sachsen aus der Allianz Arena. Der überragende Daniel Halfar hatte die Sechzger mit einem Doppelpack vor der Pause in Führung gebracht (10. und 45.), Benjamin Lauth (69.) und Manuel Schäffler (76.) trafen im zweiten Durchgang. Damit schoben sich die Löwen auf den 2. Tabellenplatz vor.

5. Spieltag: 19.-22.08.2011

Greuther Fürth - FC Ingolstadt     3:0 (1:0)
Hansa Rostock - Alemannia Aachen  0:0 (0:0)
Fortuna Düsseldorf - TSV 1860   3:1 (1:0)
Braunschweig - Erzgebirge Aue    1:1 (1:1)
Union Berlin - VfL Bochum     2:1 (1:1)
FSV Frankfurt - Eintracht Frankfurt   0:4 (0:3)
Energie Cottbus - Karlsruher SC  2:0 (2:0)
Dynamo Dresden - SC Paderborn 07   1:2 (0:1)
St. Pauli - MSV Duisburg    2:1 (1:1)

Nach vier Pflichtspielsiegen in Folge kassierten die Löwen bei Fortuna Düsseldorf eine bittere 1:3-Niederlage. Ex-Löwe Sascha Rösler hatte die Gastgeber per Elfmeter in Führung gebracht (29.). 18 Sekunden (!) nach Wiederanpfiff erhöhte Andreas Lambertz auf 2:0, Maximilian Beister besorgte mit einer Einzelaktion in der 67. Minute das 3:0. Den Schlusspunkt setzte Benajmin Lauth per Foulelfmeter zum Endstand. Düsseldorf ist damit seit 17 Spielen zu Hause unbesiegt.

6. Spieltag: 26.-29.08.2011

VfL Bochum - SpVgg Greuther Fürth   1:4 (1:1)
FC Ingolstadt 04 - Hansa Rostock   3:1 (1:0)
MSV Duisburg - Dynamo Dresden   3:0 (1:0)
Karlsruher SC - FSV Frankfurt    0:4 (0:2)
Alem. Aachen - Fortuna Düsseldorf   0:0 (0:0)
Eintracht Frankfurt - SC Paderborn    0:0 (0:0)
TSV München 1860 - Union Berlin   3:1 (1:1)
Eintracht Braunschweig - St. Pauli    1:0 (0:0)
Erzgebirge Aue - Energie Cottbus    0:0 (0:0)

Die Löwen blieben beim 3:1-Erfolg über Union Berlin bereits im achten Heimspiel in Folge ungeschlagen. Mann des Tages war eindeutig Kevin Volland, der die ersten beiden Treffer selbst erzielte und das Tor zum 3:1 mustergültig vorbereitete. Damit haben die Sechziger ihr Ziel von zwölf Punkten aus den ersten sechs Spielen erreicht.

7. Spieltag: 09.-12.09.2011

Hansa Rostock - Braunschweig   0:0 (0:0)
Greuther Fürth - MSV Duisburg   2:1 (0:0)
Paderborn  - Alemannia Aachen   0:0 (0:0)
Energie Cottbus - Eintracht Frankfurt  3:3 (1:0)
Fortuna Düsseldorf - Karlsruher SC   4:2 (2:1)
Union Berlin - FC Ingolstadt 04    4:1 (2:1)
St. Pauli - TSV München 1860   4:2 (0:1)
FSV Frankfurt  - Erzgebirge Aue   1:1 (0:0)
Dynamo Dresden - VfL Bochum    2:0 (1:0)

Die Löwen verschenkten auf St. Pauli leichtfertig einen sicher geglaubten Sieg. Benjamin Lauth per Elfmeter (44.) und ein Eigentor von Kevin Schindler (47.) hatte sie mit 2:0 in Führung gebracht. Innerhalb von acht Minuten zwischen der 55. und 64. Minute drehten die Hanseaten durch Treffer von Marius Ebbers, Sebastian Schachten und Max Kruse das Spiel. Kruse war es auch, der in der 74. Minute zum 4:2-Endstand für die Hamburger traf.

8. Spieltag: 16.-19.09.2011

Eintracht Frankfurt - Hansa Rostock   4:1 (1:0)
FC Ingolstadt  - Dynamo Dresden   4:2 (2:2)
Erzgebirge Aue - Fortuna Düsseldorf   2:4 (0:2)
MSV Duisburg - 1. FC Union Berlin   1:1 (0:1)
Braunschweig - Energie Cottbus   3:1 (2:0)
VfL Bochum  - SC Paderborn 07     0:4 (0:1)
TSV München  - FSV Frankfurt   4:0 (1:0)
Alemannia Aachen - Greuther Fürth   0:0 (0:0)
Karlsruher SC - FC St. Pauli    0:2 (0:1)

Der Wiesn-Auftakt ist gelungen. Mit 4:0 bezwangen die Löwen den FSV Frankfurt. Je zwei schnelle Tore durch Stefan Aigner (3.) und Kevin Volland (47.) zu Beginn der beiden Halbzeiten führten zum 2:0. Volland mit seinem sechsten Saisontreffer traf in der 67. Minute zum 3:0, Alexander Huber machte den Löwen-Erfolg mit einem Eigentor komplett (90.). Somit sind die Sechziger seit neun Spielen (7 Siege, 2 Remis) zu Hause ungeschlagen und haben alle vier Heimspiele in dieser Saison gewonnen.

9. Spieltag: 23.-26.09.2011

SC Paderborn 07 - FC Ingolstadt    4:1 (2:0)
FSV Frankfurt - Braunschweig   1:1 (0:0)
FC St. Pauli - FC Erzgebirge Aue   2:3 (1:0)
Fortuna Düsseldorf - Energie Cottbus  4:2 (3:0)
Union Berlin - Alemannia Aachen   2:0 (1:0)
VfL Bochum  - MSV Duisburg   2:1 (1:0)
Greuther Fürth - TSV München    2:0 (1:0)
Hansa Rostock - Karlsruher SC   1:1 (1:0)
Dresden - Eintracht Frankfurt  1:4 (1:2)

Das 125. Derby zwischen Fürth und den Löwen war früh entschieden. Knackpunkt war eine überzogene Rote Karte von Schiedsrichter Christian Bandurski Kai Bülow in der 13. Minute. Danach bekamen die Franken Oberwasser, trafen durch Christopher Nöthe (27.) und Bernd Nehrig (54.) zum 2:0-Sieg.

10. Spieltag: 30.09.-03.10.2011

Eintracht Frankfurt - Union Berlin   3:1 (2:0)
Alemannia Aachen - FSV Frankfurt   1:3 (1:0)
Erzgebirge Aue - Hansa Rostock   1:0 (0:0)
FC Ingolstadt 04 - VfL Bochum     3:5 (3:1)
Energie Cottbus -  St. Pauli    1:4 (0:2)
MSV Duisburg - SC Paderborn    0:1 (0:0)
TSV 1860 - Dynamo Dresden   2:4 (0:2)
Karlsruher SC - Greuther Fürth    2:2 (0:1)
Braunschweig - Fortuna Düsseldorf   1:1 (1:0)

Im zehnten Heimspiel riss die Löwen-Serie, musste sich das Team von Reiner Maurer nach einer schwachen Leistung erstmals wieder seit Februar dieses Jahres zu Hause geschlagen geben. Dreimal traf Mickael Poté (13., 16. und 60.), einmal Romain Bregerie (59.) für Dresden. Die Löwen-Profis Kevin Volland und Daniel Bierofka konnten mit ihren Treffen zum 2:4-Endstand(65. und 90.) nur noch das Ergebnis beschönigen. Bereits in der 55. Minute hatte Stefan Buck wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen.

11. Spieltag: 14.-17.10.2011

SC Paderborn - Braunschweig   1:0 (1:0)
Bochum  - Eintracht Frankfurt   0:2 (0:2)
Hansa Rostock - TSV  1860   2:0 (1:0)
MSV Duisburg - FC Ingolstadt    3:1 (0:1)
Union Berlin - Karlsruher SC    2:0 (1:0)
Greuther Fürth - Erzgebirge Aue   2:0 (1:0)
FSV Frankfurt - Energie Cottbus    0:1 (0:0)
Dynamo Dresden - Alem. Aachen  1:1 (0:1)
FC St. Pauli - Fortuna Düsseldorf   1:3 (1:1)

Einmal mehr betätigten sich die Löwen als Aufbaugegner. Das bisher sieglose Hansa Rostock gewann mit 2:0. Sowohl der erste Treffer durch Dominic Peitz (40.) als auch das zweite Tor durch Matthias Holst (73.) fiel im Anschluss an einen von Mohammed Lartey getretenen Standard. Für die Sechziger war es die dritte Niederlage in Folge.

12. Spieltag: 21.-23.10.2011

Karlsruher SC - VfL Bochum   0:0 (0:0)
Fortuna Düsseldorf - Hansa Rostock   2:0 (1:0)
TSV München 1860 - Paderborn   1:1 (1:0)
Energie Cottbus - Greuther Fürth    0:2 (0:1)
Braunschweig - Dynamo Dresden    0:2 (0:1)
Eintracht Frankfurt - MSV Duisburg   3:0 (1:0)
FC St. Pauli - FSV Frankfurt 1899   2:1 (2:0)
Erzgebirge Aue - Union Berlin   1:1 (1:1)
Alemannia Aachen - FC Ingolstadt   3:1 (2:0)

Zwar konnte die Serie von drei Niederlagen in Folge den SC Paderborn gestoppt werden, trotzdem reichte es für die Löwen nur zu einem 1:1. Kevin Volland hatte die Weiß-Blauen vor der Pause in Führung gebracht (37.), doch SCP-Innenverteidiger Florian Mohr glich nach einer Unsicherheit in der 1860-Defensive in der 82. Minute aus.

13. Spieltag: 28.-31.10.2011

VfL Bochum - Alemannia Aachen   1:0 (1:0)
1. FC Union Berlin - FC St. Pauli   0:2 (0:0)
Hansa Rostock - Energie Cottbus   1:1 (0:0)
Dynamo Dresden - Karlsruher SC   5:1 (3:1)
SC Paderborn 07 - Erzgebirge Aue   1:0 (0:0)
MSV Duisburg - TSV München   0:3 (0:1)
FSV Frankfurt - Fortuna Düsseldorf   2:5 (2:1)
FC Ingolstadt - Eintracht Frankfurt   1:1 (0:0)
Greuther Fürth - Braunschweig   1:3 (0:1)

Die Löwen haben ihre Negativserie beim MSV Duisburg gestoppt und nach fünf sieglosen Spielen wieder gewonnen. Bereits in der 4. Minute hatte Daniel Bierofka die Sechzger in Führung gebracht. Eine Druckphase der Zebras beendete Sandro Kaiser mit seinem Treffer zum 2:0 (67.). Den Schlusspunkt setzte Kevin Volland mit seinem 8. Saisontreffer in der 82. Minute.

14. Spieltag: 04.-07.11.2011

Karlsruher SC - FC Ingolstadt    3:2 (1:1)
Braunschweig - Union Berlin    1:2 (0:1)
Fortuna Düsseldorf - Dyn. Dresden   2:1 (1:1)
FC St. Pauli - SpVgg Greuther Fürth   2:2 (0:1)
TSV München - VfL Bochum   1:3 (0:2)
Energie Cottbus - SC Paderborn 07   0:2 (0:0)
Alemannia Aachen - MSV Duisburg   2:2 (1:1)
FSV Frankfurt  - Hansa Rostock   0:0 (0:0)
Erzgebirge Aue - Eintracht Frankfurt   1:2 (1:1)

Die Löwen können zu Hause nicht mehr gewinnen. Nach einer indiskutablen Anfangsphase lagen die Sechzger schnell mit 0:2 zurück. Takashi Inui (8.) und Collin Benjamin mit einem Eigentor (18.) hatten für den VfL Bochum getroffen. Nach einer halben Stunde wurden die Hausherren stärker, doch Benjamin Lauth scheiterte per Foulelfmeter an VfL-Keeper Andreas Luthe (56.). Neun Minuten später erzielte er den Anschlusstreffer zum 1:2 (65.). In der Schlussminute setzte Mirkan Aydin nach einem Konter den Schlusspunkt (90.).

15. Spieltag: 18.-21.11.2011

MSV Duisburg - Braunschweig    3:0 (2:0)
SC Paderborn 07 - Karlsruher SC    2:1 (1:1)
FC Ingolstadt - TSV München   0:1 (0:1)
Union Berlin - Fortuna Düsseldorf   0:0 (0:0)
Hansa Rostock - FC St. Pauli   1:3 (0:1)
Greuther Fürth - FSV Frankfurt    4:0 (1:0)
Eintracht Frankfurt - Alem. Aachen  4:3 (2:0)
Dynamo Dresden - Erzgebirge Aue   1:2 (1:0)
VfL Bochum - FC Energie Cottbus    0:1 (0:0)

In einem an Höhepunkten armen oberbayerischen Derby beim FC Ingolstadt kamen die Löwen zu einem 1:0 Erfolg. Das „Tor des Tages" erzielte in der 20. Minute mit seinem 1. Saisontreffer Djordje Rakic.

16. Spieltag: 25.-28.11.2011

FSV Frankfurt - SC Paderborn    2:2 (0:1)
Erzgebirge Aue - MSV Duisburg   1:2 (1:1)
Hansa Rostock - Union Berlin   2:5 (0:0)
Karlsruher SC - Alemannia Aachen   0:2 (0:1)
TSV  1860 - Eintracht Frankfurt    2:1 (1:0)
FC St. Pauli - SG Dynamo Dresden   3:1 (0:0)
Eintr. Braunschweig - VfL Bochum   4:0 (2:0)
FC Energie Cottbus - FC Ingolstadt    0:0 (0:0)
Fortuna Düsseldorf - Greuther Fürth   2:1 (2:0)

Die Löwen sorgten am 16.Spieltag für die erste Saisonniederlage von Spitzenreiter Eintracht Frankfurt. Damit bewahrten sie sich die Minimalchance, nochmals in den Aufstiegskampf eingreifen zu können. Djordje Rakic hatte sein Team nach zwölf Sekunden in Führung gebracht, die Kevin Volland direkt in eine Drangphase der Hessen hinein auf 2:0 ausbaute (67.). In der Schlussphase gelang Theofanis Gekas lediglich der Anschlusstreffer zum 1:2-Endstand.

17. Spieltag: 02.-05.12.2011

Union Berlin - Energie Cottbus    1:0 (1:0)
SC Paderborn 07 - FC St. Pauli    1:1 (1:0)
FC Ingolstadt  - Braunschweig    0:1 (0:1)
Greuther Fürth - Hansa Rostock    3:0 (1:0)
Eintracht Frankfurt - Karlsruher SC   2:0 (1:0)
Alemannia Aachen - TSV  1860    2:2 (1:1)
VfL Bochum  - FC Erzgebirge Aue    6:0 (3:0)
Dynamo Dresden - FSV Frankfurt    2:2 (1:1)
MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf    0:2 (0:0)

Auch im elften Spiel in Folge gelang den Löwen kein Auswärtssieg auf dem Aachener Tivoli. Dabei fehlten gerade einmal zehn Minuten. Stefan Buck hatte die Sechzger in Führung gebracht (41.), die Sergui Radu zwei Minuten später ausglich (43.). Nach der erneuten Führung durch Stefan Aigner (76.) traf Bas Sibum in der 81. Minute zum Endstand. Bitter für die Löwen: Dem 2:2 ging ein ungeahndetes Foul von Benjamin Auer an Necat Aygün voraus.

18. Spieltag: 09.-12.12.2011

SC Paderborn 07 - Hansa Rostock   2:0 (1:0)
MSV Duisburg - Karlsruher SC    3:1 (1:0)
TSV  1860 - Braunschweig   3:0 (1:0)
Union Berlin - FSV Frankfurt    4:0 (2:0)
VfL Bochum  - Fortuna Düsseldorf    1:1 (1:0)
Alemannia Aachen - Erzgebirge Aue    1:1 (0:0)
FC Ingolstadt 04 - FC St. Pauli   1:0 (0:0)
Dynamo Dresden - Energie Cottbus   2:1 (0:0)
Eintr. Frankfurt - Greuther Fürth   0:0 (0:0)

Mit einem Sieg über Eintracht Braunschweig verabschiedeten sich die Löwen vor heimischer Kulisse aus dem Jahr 2011. Stefan Aigner hatte die Hausherren in der 32. Minute den starken Aufsteiger aus Niedersachsen in Führung gebracht. Nach Kontern bauten Djordje Rakic (60.) und Benjamin Lauth (65.)die Führung zum 3:0 aus. Damit überflügelten die Sechzger Braunschweig in der Tabelle.

19. Spieltag: 16.-19.12.2011

Fortuna Düsseldorf - Paderborn    2:3 (0:1)
Greuther Fürth - Union Berlin    5:0 (3:0)
Erzgebirge Aue - FC Ingolstadt    1:1 (0:1)
Karlsruher SC - TSV München   1:3 (0:1)
FSV Frankfurt  - VfL Bochum     0:2 (0:2)
Energie Cottbus - MSV Duisburg   1:1 (1:0)
Braunschweig - Alemannia Aachen    1:1 (0:1)
Hansa Rostock - Dynamo Dresden    2:2 (1:1)
FC St. Pauli - Eintracht Frankfurt    2:0 (1:0)

Die Löwen verabschiedeten sich mit einem 3:1-Erfolg beim Karlsruher SC aus dem Spieljahr 2011. Daniel Bierofka hatte die Sechzger nach einem sehenswerten Spielzug vor der Pause in Führung gebracht (33.), die Marc Terrazzino in der 72. Minute ausglich. Stefan Aigner (80.) und Daniel Bierofka per Foulelfmeter (87.) trafen zum Endstand. Damit haben die Löwen aus den letzten fünf Spielen 13 Punkte geholt, überwintern auf dem 6. Tabellenplatz.

20. Spieltag: 03.-06.02.2012

Dynamo Dresden - Greuther Fürth    3:1 (1:0)
MSV Duisburg - FSV Frankfurt   1:2 (0:1)
SC Paderborn  - Union Berlin    3:2 (1:1)
FC Ingolstadt  - Fortuna Düsseldorf    1:1 (1:1)
Alemannia Aachen - FC St. Pauli   2:1 (2:1)
Eintracht Frankfurt - Braunschweig   2:1 (2:1)
VfL Bochum  - F.C. Hansa Rostock   2:1 (1:0)
Karlsruher SC - FC Erzgebirge Aue    2:1 (1:1)
TSV  1860 - FC Energie Cottbus   2:0 (1:0)

Die Löwen blieben auch im sechsten Punktspiel in Folge ungeschlagen (5 Siege, 1 Unentschieden). Energie Cottbus gab es bei arktischen Temperaturen einen 2:0-Erfolg. Kapitän Benjamin Lauth hatte die Löwen in der 35. Minute per Kopf in Führung gebracht, traf in der Schlussminute zum 2:0-Endstand.

21. Spieltag: 10.-13.02.2012

Erzgebirge Aue - TSV München  0:0 (0:0)
Energie Cottbus - Alem. Aachen   1:1 (0:0)
FSV Frankfurt  - FC Ingolstadt 04    1:1 (1:0)
Braunschweig - Karlsruher SC    0:0 (0:0)
Union Berlin - Dynamo Dresden    4:0 (1:0)
FC St. Pauli - VfL Bochum    2:1 (1:1)
Greuther Fürth - SC Paderborn     5:1 (3:1)
Hansa Rostock - MSV Duisburg    4:2 (2:2)
Fort.Düsseldorf - Eintr. Frankfurt    1:1 (0:0)

Erzgebirge Aue und 1860 München trennen sich beim Nachholspiel des 21. Spieltages torlos. In einer hart umkämpften Partie blieben Torraumszenen eine Seltenheit. Einzig Lachheb sorgte für einen Aufreger: Der Veilchen-Innenverteidiger flog wegen eines groben Foulspiels mit Rot vom Platz. Die Löwen müssen ihre Aufstiegshoffnungen wohl begraben.

22. Spieltag: 17.-20.02.2012

Karlsruher SC - Energie Cottbus   2:0 (0:0)
SC Paderborn - Dynamo Dresden   2:2 (1:1)
MSV Duisburg - FC St. Pauli   0:1 (0:1)
Eintracht Frankfurt - FSV Frankfurt    6:1 (2:0)
VfL Bochum - 1. FC Union Berlin    4:2 (1:0)
TSV  1860 - Fortuna Düsseldorf   2:1 (1:1)
Alemannia Aachen - Hansa Rostock    0:0 (0:0)
FC Ingolstadt 04 - Greuther Fürth   0:0 (0:0)
Erzgebirge Aue - Braunschweig   1:1 (1:1)

Aygün veredelt Nicus gefühlvolle Freistoßflanke
1860 und Düsseldorf lieferten sich ein intensives und temporeiches Offensivfeuerwerk auf hohem Niveau. Nach starker Anfangsphase von 1860 und der schnellen Führung kämpfte sich die Fortuna zurück und kam kurz vor dem Pausenpfiff zum verdienten Ausgleich. Zahlreiche Gelegenheiten hüben wie drüben kennzeichneten auch Durchgang zwei, in dem die Münchner nicht unverdient das bessere Ende für sich hatten. Referee Manuel Gräfe verteilte nicht weniger als zehn Gelbe Karten.

23. Spieltag: 24.-27.02.2012

Union Berlin - TSV  1860    0:1 (0:0)
Hansa Rostock - FC Ingolstadt     1:2 (1:0)
Dynamo Dresden - Duisburg    2:0 (0:0)
Greuther Fürth - VfL Bochum   6:2 (2:1)
Energie Cottbus - Erzgebirge Aue     2:0 (1:0)
Paderborn  - Eintracht Frankfurt    4:2 (2:2)
FSV Frankfurt  - Karlsruher SC    2:1 (2:0)
St. Pauli - Eintracht Braunschweig    0:0 (0:0)
Fortuna Düsseldorf - Alem. Aachen  0:0 (0:0)

Aigner lässt Löwen träumen

1860 München nimmt weiter Anlauf auf die Spitzenplätze der Liga. Die Oberbayern bleiben nach einem knappen und glücklichen 1:0-Erfolg bei Union Berlin in der Rückrunde ungeschlagen und die Mannschaft der Stunde, rücken den Spitzenteams immer näher auf den Pelz. Die "Eisernen" mühten sich nach Kräften, waren gleich mehrmals am Führungstor dran, vergaben dabei aber auch beste Möglichkeiten.

24. Spieltag: 02.-05.03.2012

FC Ingolstadt 04 - Union Berlin    3:3 (1:1)
VfL Bochum - Dynamo Dresden   0:2 (0:1)
MSV Duisburg - Greuther Fürth   0:2 (0:0)
Karlsruher SC - Fortuna Düsseldorf     0:5 (0:2)
Alemannia Aachen - SC Paderborn   0:3 (0:0)
Erzgebirge Aue - FSV Frankfurt   4:3 (3:3)
Eintr. Frankfurt - Energie Cottbus    1:0 (0:0)
Braunschweig - Hansa Rostock   3:2 (2:1)
TSV München 1860 - St. Pauli    1:1 (0:1)

Die Serie hielt, trotzdem reichte es für die Löwen nur zu einem 1:1 den FC St. Pauli. . Florian Bruns hatte die Hanseaten in der 33. Minute vom Elfmeterpunkt in Führung gebracht, nach einem Foul von Kai Bülow an Petar Sliskovic. Kurz vor Schluss gelang Kevin Volland der Ausgleich (88.).

25. Spieltag: 09.-12.03.2012

Union Berlin - MSV Duisburg    1:1 (0:0)
SC Paderborn  - VfL Bochum     0:0 (0:0)
Greuther Fürth - Alem. Aachen    1:0 (1:0)
Fortuna Düsseldorf - Erzgebirge Aue   3:1 (1:1)
FSV Frankfurt 1899 - TSV 1860    3:1 (2:1)
Energie Cottbus - Braunschweig    1:1 (0:1)
Hansa Rostock - Eintr. Frankfurt    1:5 (0:2)
Dynamo Dresden - FC Ingolstadt    0:0 (0:0)
FC St. Pauli - Karlsruher SC    1:0 (1:0)

FSV stoppt Erfolgsserie der "Löwen"

Nach neun Spielen brachte der FSV Frankfurt dem TSV 1860 München erstmals wieder eine Niederlage bei. Nach gutem Start der "Löwen" kamen die Frankfurter nach dem Ausgleichstreffer mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel. In der zweiten Hälfte fehlte es den Süddeutschen, die einzig bei Standardsituationen stets gefährlich bleiben, an spielerischen Mitteln, um zum Erfolg zu kommen.

26. Spieltag: 16.-19.03.2012

Eintr. Frankfurt - Dyn. Dresden   3:0 (3:0)
Alemannia Aachen - Union Berlin    1:3 (1:2)
Braunschweig - FSV Frankfurt  0:0 (0:0)
TSV  1860 - Greuther Fürth    1:4 (1:2)
FC Ingolstadt - SC Paderborn    4:0 (1:0)
FC Erzgebirge Aue - FC St. Pauli    2:1 (0:1)
Karlsruher SC - Hansa Rostock    2:2 (1:1)
MSV Duisburg - VfL Bochum  2:1 (1:1)
Energie Cottbus - Fort. Düsseldorf   1:1 (1:0)

Der dritte Streich ist den Löwen die SpVgg Greuther Fürth nicht gelungen, nachdem sie zuvor die Tabellenführer Eintracht Frankfurt und Fortuna Düsseldorf gestürzt hatten. Nach einer guten 1. Halbzeit lagen sie zur Pause unglücklich mit 1:2 zurück. Die Führung von Olivier Occean (14.) hatte Daniel Bierofka per Foulelfmeter ausgeglichen (19.). Stephan Fürstner gelang die erneute Führung für die Kleeblättler (27.). Die Entscheidung fiel dann direkt nach Wiederbeginn: Occean mit seinem zweiten Treffer (46.) und Felix Klaus (52.) trafen zum 1:4-Endstand.

27. Spieltag: 23.-26.03.2012

FSV Frankfurt - Alem.  Aachen    2:1 (1:1)
VfL Bochum  - FC Ingolstadt    0:1 (0:0)
Dynamo Dresden - TSV 1860   0:1 (0:0)
Greuther Fürth - Karlsruher SC    3:0 (1:0)
Fortuna Düsseldorf - Braunschweig     1:1 (0:1)
FC St. Pauli - FC Energie Cottbus    0:0 (0:0)
Hansa Rostock - FC Erzgebirge Aue    0:1 (0:1)
SC Paderborn 07 - MSV Duisburg    1:2 (0:1)
Union Berlin - Eintracht Frankfurt    0:4 (0:1)

Die Löwen beendeten ihre Serie von vier sieglosen Spielen und gewannen bei Dynamo Dresden mit 1:0. Das „Tor des Tages" erzielte Benjamin Lauth nach Flanke von Maximilian Nicu in der 61. Minute per Kopf. Aufgrund der schlechten Chancenverwertung mussten die Sechzger, die ab der 79. Minute einen Spieler mehr auf dem Platz hatten (Gelb-Rot für Robert Koch), bis zum Abpfiff zittern.

28. Spieltag: 30.03.-02.04.2012

Eintracht Frankfurt - VfL Bochum    3:0 (3:0)
Alem.  Aachen - Dynamo Dresden   0:1 (0:0)
Eintr. Braunschweig - Paderborn   0:0 (0:0)
Erzgebirge Aue - Greuther Fürth    1:1 (0:1)
TSV  1860 - Hansa Rostock    0:1 (0:0)
Energie Cottbus - FSV Frankfurt   1:1 (1:0)
FC Ingolstadt 04 - MSV Duisburg    1:1 (0:0)
Karlsruher SC 1. - FC Union Berlin    2:0 (1:0)
Fortuna Düsseldorf - FC St. Pauli    0:0 (0:0)

Wie schon in der Hinrunde, als Hansa Rostock am 11. Spieltag seinen ersten Saisonsieg die Löwen feierte, konnten sie auch diesmal beim 1:0 in der Allianz Arena den ersten Auswärtserfolg der Spielzeit verbuchen. In einem äußerst schwachen Zweitliga-Spiel hatte der eingewechselte Freddy Borg in der 80. Minute das einzige Tor des Tages erzielt.

29. Spieltag: 05.-08.04.2012

Union Berlin - Erzgebirge Aue    1:0 (1:0)
Greuther Fürth - Energie Cottbus    3:0 (1:0)
Hansa Rostock - Fort. Düsseldorf    2:1 (1:0)
Dynamo Dresden - Braunschweig   2:2 (1:1)
FSV Frankfurt  - FC St. Pauli    3:3 (3:2)
MSV Duisburg - Eintr. Frankfurt    2:0 (1:0)
Paderborn  - TSV München 1860    2:2 (0:1)
VfL Bochum  - Karlsruher SC    0:0 (0:0)
FC Ingolstadt - Alemannia Aachen    3:3 (1:2)

In einem spannenden Spiel kamen die Löwen beim SC Paderborn nach zweimaliger Führung nur zu einem Remis. Djordje Rakic war in der 27. Minute die Führung gelungen, die Nick Proschwitz nach der Pause per Foulelfmeter ausglich (66.). Zuvor hatte Kai Bülow wegen einer Notbremse im Strafraum die Rote Karte gesehen. (66., Foulelfmeter). Trotz numerischer Unterlegenheit traf Kevin Volland zum 2:1 (72.). Enis Alushi gelang fünf Minuten vor dem Ende der glückliche Ausgleich für die Gastgeber (85.).

30. Spieltag: 10./11.04.2012

Braunschweig - Greuther Fürth    0:0 (0:0)
FC St. Pauli - Union Berlin    2:1 (0:1)
Fortuna Düsseldorf - FSV Frankfurt   1:0 (0:0)
Energie Cottbus - Hansa Rostock    0:1 (0:0)
Erzgebirge Aue - SC Paderborn    0:2 (0:0)
Eintracht Frankfurt - FC Ingolstadt   1:1 (0:0)
TSV  1860 - MSV Duisburg    2:1 (0:0)
Alemannia Aachen - VfL Bochum     2:0 (2:0)
Karlsruher SC - Dynamo Dresden    2:0 (0:0)

Nach drei Heimspielen ohne Sieg bezwangen die Löwen den MSV Duisburg mit 2:1. Damit konnten sie gleichzeitig deren Serie von fünf Spielen ohne Niederlage beenden. Guillermo Vallori hatte die Sechzger per Freistoß in Führung gebracht (58.), die der eingewechselte Emil Jula ausglich (69.). Der Siegtreffer gelang Kapitän Benjamin Lauth zwei Minuten später (71.).

31. Spieltag: 13.-16.04.2012

Eintr. Frankfurt - Erzgebirge Aue    4:0 (2:0)
MSV Duisburg - Alem. Aachen    2:0 (0:0)
SC Paderborn - Energie Cottbus    3:1 (2:0)
TSV München 1860 - VfL Bochum 2:2 (0:1)
FC Ingolstadt 04 - Karlsruher SC    2:1 (1:0)
Dynamo Dresden -  Düsseldorf   2:1 (1:1)
Union Berlin - Braunschweig   1:0 (1:0)
Hansa Rostock - FSV Frankfurt   0:5 (0:1
Greuther Fürth - FC St. Pauli    2:1 (1:0)

So nahe waren die Löwen noch nie am ersten Auswärtssieg beim VfL Bochum. Bis in die 93. Minute führten sie mit 2:1, dann gelang Kevin Vogt mit der letzten Aktion der 2:2-Ausgleich. Daniel Ginczek hatte nach 449 torlosen Minuten die Gastgeber in Führung gebracht (18.). Djordje Rakic (49.) und Benjamin Lauth (60.) drehten in der ersten Viertelstunde nach der Pause das Spiel, ehe die Bochumer in der Schlussphase zu einem glücklichen Punktgewinn kamen.

32. Spieltag: 20.-23.04.2012

FSV Frankfurt  - Greuther Fürth    1:1 (1:0)
Energie Cottbus - VfL Bochum    1:1 (1:0)
Braunschweig - MSV Duisburg   0:0 (0:0)
TSV München 1860 - Ingolstadt   4:1 (1:1)
Erzgebirge Aue - Dynamo Dresden    1:1 (1:1)
FC St. Pauli - Hansa Rostock    3:0 (1:0)
Fortuna Düsseldorf - Union Berlin    2:1 (2:1)
Karlsruher SC - SC Paderborn 07   2:0 (1:0)
Alem. Aachen - Eintracht Frankfurt    0:3 (0:1)

1860 behielt im bayerischen Derby Ingolstadt verdient die Oberhand. Im ausgeglichenen und tempoarmen ersten Durchgang nutzten beide Teams jeweils eine ihrer wenigen Chancen. Nach Wiederanpfiff schlugen die nun bissigeren Löwen schnell zweimal zu und entdeckten nachlassende Schanzer ihre Spielfreude.

33. Spieltag: 29.04.2012

Eintracht Frankfurt - TSV  1860    0:2 (0:2)
VfL Bochum  - Braunschweig    2:0 (1:0)
Greuther Fürth - Fort. Düsseldorf    1:1 (1:0)
MSV Duisburg - Erzgebirge Aue   2:1 (2:0)
Alemannia Aachen - Karlsruher SC   1:0 (1:0)
Union Berlin - F.C. Hansa Rostock   5:4 (3:3)
SC Paderborn - FSV Frankfurt  1:0 (0:0)
FC Ingolstadt - Energie Cottbus    1:0 (0:0)
Dynamo Dresden - FC St. Pauli   1:0 (0:0)

Die Löwen gewannen auch das zweite Saisonspiel Bundesliga-Rückkehrer Eintracht Frankfurt, beendete dabei die Heimserie der Hessen nach 16 ungeschlagenen Spielen. Kevin Volland hatte nach einem Konter die Sechzger in Führung gebracht (17.), vier Minuten später erhöhte Guillermo Vallori per Kopfball (21.). Die Eintracht musste nach dem Platzverweis Constant Djakpa die letzten 25 Minuten in Unterzahl bestreiten. Torhüter Vitus Eicher zeigte bei seinem Profi-Debüt vor 50.800 Zuschauern eine überragende Leistung.

34. Spieltag: 06.05.2012

FC St. Pauli - SC Paderborn 07    5:0 (2:0)
Erzgebirge Aue - VfL Bochum    2:1 (1:0)
Energie Cottbus - Union Berlin   2:1 (0:0)
Fortuna Düsseldorf - Duisburg   2:2 (2:2)
TSV 1860 - Alemannia Aachen   1:2 (1:2)
FSV Frankfurt - Dynamo Dresden   1:1 (0:0)
Karlsruher SC - Eintracht Frankfurt   1:0 (1:0)
Eintr. Braunschweig - FC Ingolstadt   3:1 (1:1)
Hansa Rostock - Greuther Fürth    2:2 (0:1)

Nach fünf ungeschlagenen Spielen verloren die Löwen ausgerechnet ihr letztes Saisonheimspiel Alemannia Aachen mit 1:2. Es war auch die erste Niederlage unter den Augen von Investor Hasan Ismaik. Die Führung durch Albert Streit (10.) egalisierte Stefan Aigner mit seinem 11. Saisontreffer (18.). Drei Minuten später traf Alper Uludag mit einem Sonntagsschuss zum 2:1-Endstand (21.). Aachen muss trotz des Sieges den bitteren Gang in die Dritte Liga antreten, die Löwen bleiben bei 57 Punkten stehen, dem identischen Ergebnis wie in der Saison 2004/2005.