Heidenheim : Erzgebirge Aue

1:0 (1:0)

Stuttgart : St. Pauli

2:1 (0:1)

Die Löwen kamen nicht gut aus den Startlöchern, verloren ihr Auftaktspiel bei der SpVgg Greuther Fürth mit 0:1. Der Treffer fiel fast mit dem Halbzeitpfiff. Nach einem zu kurz abgewehrten Angriff über die rechte Seite nutzte Robert Zulj eine Kopfballvorlage zum Siegtreffer für die Kleeblättler (45.).

2:2 (0:1)

Die Rückholaktion von Stefan Aigner hat sich gleich im zweiten Spiel bezahlt gemacht. In der 67. Minute erzielte der 28-Jährige das „Tor des Tages“ gegen Arminia Bielefeld in einer Partie, in der bei den Löwen noch nicht alles rund lief.

0:0 (0:0)

Die Löwen konnten zwar die Schwarze Serie von sechs Liga-Niederlagen in Folge gegen den Karlsruher SC beenden. Beim 0:0 in sengender Hitze spielten sie aber nach dem Platzverweis von Manuel Torres (57.) über eine halbe Stunde in Überzahl, schafften es jedoch gegen kompakt stehende Gastgeber nicht, den entscheidenden Treffer zu setzen.

1:2 (1:1)

Die Löwen beendeten nach 13 Jahren die Sieglosserie beim Club, gewannen mit 2:1 im Stadion Nürnberg. Sascha Mölders hatte die Sechzger in Führung gebracht (11.), Tim Matavz glich sechs Minuten später mit der ersten FCN-Chance aus (17.). Nach der Ampelkarte für Guido Burgstaller nutzte Michael Liendl die numerische Überlegenheit zum Siegtreffer (79.).

1:1 (0:1)

Die Löwen machten sich das Leben bei der 1:2-Niederlage gegen Union Berlin selbst schwer. Beim 0:1 durch Steven Skrzybski gab Fanol Perdedaj eine unglückliche Figur ab (5.), beim 1:2 unterlief Milos Degenek (40.) ein folgenschwerer Rückpass. Dazwischen hatte Michael Liendl per Handelfmeter getroffen (25.). In der 2. Halbzeit drängten die Sechzger vehement auf den Ausgleich, nach der Ampelkarte gegen Fabian Schönheim sogar mit einem Mann mehr (53.). Doch trotz vieler guter Chancen gelang kein Treffer mehr.

2:2 (1:0)

Die Löwen bewiesen Moral, kam am Millerntor zwei Mal zurück. Am Ende hoalten sie beim 2:2 auf St. Pauli einen Punkt. Christopher Buchtmann hatte die Hamburger nach einem Abwehrfehler der Sechzger in Führung gebracht (16.), die Michael Liendl per Foulelfmeter in der 70. Minute ausglich. Nach der erneuten Führung von Bernd Nehrig (76.) traf Victor Andrade 58 Sekunden nach seiner Einwechslung zum Endstand  in einer hart umkämpften Partie (77.).

2:0 (2:0)

Irgendwie klappt es bei den Löwen nicht mit Punkten bei Wiesn-Heimspielen. Lange war die Partie trotz bester Chancen von Hannover 96 torlos, ehe Kenan Karaman nach einer Ecke zur Führung einköpfte (67.). Trotz intensiver Bemühungen der Sechzger danach, sollte der Ausgleich nicht gelingen. Im Gegenteil: Der eingewechselte Martin Harnick traf nach einem Konter zum 2:0-Endstand (87.).

4:0 (3:0)

Wiesn und Löwen-Spiele - das passt nicht zusammen. Bei den Würzburger Kickers gab es für das Team von Coach Kosta erneut keine Punkte. Nach einem individuellen Fehler fiel Elia Soriano im Eins-gegen-Eins mit 1860-Keeper Jan Zimmermann im Strafraum, der Schiedsrichter gab Elfmeter, den der Gefoulte sicher zur Führung verwandelte (27.). Als die Sechzger alles auf eine Karte setzten konterten die Unterfanken, trafen durch Felix Müller zum 2:0-Endstand (83.).

1:0 (1:0)

Im Grunde war das Spiel nach den ersten 45 Minuten gelaufen. Fortuna Düsseldorf profitierte von groben Schnitzern im Defensivspiel der Löwen. Rouwen Hennings (6.), Ihlas Bebou per Foulelfmeter (25.) und Marcel Sobottka (35.) nutzten diese zur 3:0-Pausenführung der Gäste. Michael Liendl konnte in der 81. Minute per Strafstoß lediglich zum 1:3-Endstand verkürzen.

3:0 (1:0)

Am Ende verhinderte der Linienrichter einen Punktgewinn der Löwen, als er beim Treffer von Nico Karger in der Nachspielzeit eine nicht vorhandene Abseitsposition ahndete. So gewann der VfB Stuttgart mit 2:1. Berkay Özcan hatte die Schwaben in Führung gebracht (6.). Nach dem 2:0 durch Simon Terrode (18.) schaffte Levent Aycicek per Freistoß nur noch den Anschlusstreffer (36.).

1:1 (1:1)

Die Löwen feierten gegen Erzgebirge Aue beim 6:2 ihren höchsten Sieg in der Allianz Arena. Levent Aycicek hatte die Sechzger per Freistoß in Führung gebracht (16.), Michael Liendl erhöhte vom Elfmeterpunkt (23.). Fünf Minuten später gelang Pascal Köpke der Anschlusstreffer (28.). Nach dem Platzverweis für Ex-Löwe Sebastian Hertner verwandelte Liendl den fälligen Handelfmeter zum 3:1-Pausenstand (43.). Das Schützenfest ging in der 2. Halbzeit weiter. Sascha Mölders traf zum 4:1 (49.), Cebio Soukou verkürzte (55.). Aycicek traf mit seinem zweiten Treffer zum 5:2 (72.). Daniel Adlung sorgte in der Schlussminute für den Endstand.

1:0 (0:0)

Es begann und endete enttäuschend für die Löwen beim SV Sandhausen. Bereits nach 14 Sekunden gelang Julian Derstroff die Führung für die Gastgeber (1.). Ivica Olic (12.) und Felix Uduokhai (43.) drehten jeweils mit ihrer Torpremiere die Partie bis zur Pause. In einem schwachen zweiten Durchgang der Sechzger trafen Daniel Gordon (64.) und Andrew Wooten (73.) zum 3:2-Sieg für die Kurpfälzer.

1:1 (1:1)

Die Löwen können einfach in der Allianz Arena nicht gegen den 1. FC Kaiserslautern gewinnen. Dabei erwischten sie einen optimalen Start. Ivica Olic erzielte in der 9. Minute die Führung, vergab wenig später das 2:0 (15.). Kurz vor der Pause glich Zoltan Stieber zum 1:1 aus. Trotz größter Anstrengungen der Sechzger in der 2. Halbzeit reichte es nicht zum Siegtreffer.

3:1 (2:0)

Am Ende wurde es nochmals eng für Eintracht Braunschweig, das weitgehend die Partie gegen den TSV 1860 München dominiert hatte und nach Treffern von Christoffer Nyman (16.) und Domi Kumbela (65.) mit 2:0 führte. Nach dem Anschlusstor von Ivica Olic keimte bei den Weiß-Blauen nochmals Hoffnung auf (72.). Doch der Tabellenführer aus Niedersachsen brachte das 2:1 über die Zeit.

2:0 (0:0)

Die Löwen haben ihre Schwarze Serie in der Allianz Arena gegen Dynamo Dresden beendet. Mit 1:0 besiegten sie die Sachsen. Den Siegtreffer erzielte Levent Aycicek vor 43.400 Zuschauer in der 89. Minute.

1:2 (1:1)

Passend an diesem Nachmittag in Bochum war, dass der VfL den Siegtreffer durch Russell Canouse in der 77. Minute irregulär erzielte. Damit endete das Engagement von Daniel Bierofka als Cheftrainer der Löwen mit einer 0:1-Niederlage in einer Partie, in der für die Sechzger wesentlich mehr drin gewesen wäre.

2:1 (0:0)

Die Löwen können einfach nicht gegen den 1. FC Heidenheim gewinnen. Nach der Führung von Sascha Mölders (27.) spielten nur noch die Hausherren, aber das 2:0 wollte einfach nicht gelingen. Dann brachte Felix-Löwe Arne Feick im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Robert Kempter, der zuvor den Sechzgern einen klaren Elfmeter verweigerte, zeigte auf den Punkt. Marc Schnatterer verwandelte sicher zum 1:1-Endstand (72., Foulelfmeter).

1:0 (0:0)

Geglückte Premiere für Trainer Vitor Pereira beim 2:1 gegen die SpVgg Greuther Fürth. Die Führung der Gäste durch Serdar Dursun aus der 13. Minute konnte Ivica Olic per Foulelfmeter kurz vor der Pause egalisieren (43.). Nach dem Platzverweis von Stephan Sama (49.) spielten die Sechzger ünber 40 Minuten in Überzahl. Der eingewechselte Michael Liendl sorgte in der 86. Minute für den Siegtreffer.

2:0 (2:0)

Nach drei Spielen in Serie ohne einen einzigen Punkt ergatterte Arminia Bielefeld im Abstiegskampf der 2. Bundesliga wieder drei eminent wichtige Zähler - und das gegen einen direkten Konkurrenten. Die Ostwestfalen besiegten den mit Neuzugängen gespickten und deswegen über weite Strecken nicht abgestimmten TSV 1860 München verdient mit 2:1. Wille und Einsatz sowie Defensivarbeit waren schlichtweg höher als bei den Löwen. Außerdem haben die Arminen einen gewissen Klos in ihren Reihen.

2:1 (1:1)

Die Löwen betrieben gegen den Karlsruher SC Wiedergutmachung für das Pokal-Aus in Lotte. Die Führung der Badener durch Jordi Figueras (48.) glich  Ivica Olic wenige Sekunden nach seiner Einwechslung aus (57.). In der Nachspielzeit war es Kai Bülow, der per Kopf den vielumjubelten Siegtreffer erzielte.

2:0 (2:0)

Die Löwen besiegten nicht nur nach einer grandiosen 1. Halbzeit den 1. FC Nürnberg mit 2:0. Sie verschafften sich damit auch sieben Punkte Abstand auf die Abstiegsplätze. Vor der Pause gab es gleich eine doppelte Torpremiere für zwei Winterzugänge. Erst traf Abdoulaye Ba (16.), dann Lumor (39.).

5:0 (1:0)

Auswärts klappt’s einfach nicht! Auch im siebten Spiel in Folge blieben die Löwen in der Fremde ohne Punkte. In der Alten Försterei ging der 1. FC Union Berlin kurz vor der Pause durch Steven Skrzybski in Führung (41.). Simon Hedlund traf in der 61. Minute zum 2:0-Endstand. Mehr als ein Aluminiumtreffer durch Sebastian Boenisch gelang den Sechzgern nicht (76.).

1:1 (1:1)

Ausgerechnet gegen den FC St. Pauli, gegen den die Löwen seit fünf Spielen nicht mehr verloren hatten, kassierten sie ihre erste Heimniederlage unter Vitor Pereira. Lumor hatte die Weiß-Blauen in Führung gebracht (27.), Lasse Sobiech glich per Handelfmeter aus (36.). Noch vor der Pause erzielte Aziz Bouhaddouz den 2:1-Siegtreffer für die Hanseaten (41.).

1:2 (1:0)

Erneut gut gespielt, aber wieder keine Punkte: Die Löwen verloren bei Bundesliga-Absteiger Hannover 96 mit 0:1. Amilton (234.) und Stefan Aigner (45.) scheiterten vor der Pause jeweils im Eins-gegen-Eins an Philipp Tschauner. Eine Unachtsamkeit in der 1860-Hintermannschaft nutzte in der 55. Minute Martin Harnik zum überaus glücklichen Siegtreffer für die Niedersachsen.

1:0 (0:0)

Die Serie von drei Niederlagen in Folge ist beendet. In einem kampfbetonten Spiel besiegten die Löwen die Würzburger Kickers mit 2:1. Abdoulaye Ba hatte in der 67. Minute per Kopf die Führung erzielt, Michael Liendl traf per Elfmeter – Stefan Aigner war gefoult worden – zum 2:0 (78.). In der Nachspielzeit verkürzte Peter Kurzweg zum Endstand.

0:2 (0:1)

Die Löwen beendeten mit einem 1:0-Sieg bei Fortuna Düsseldorf die schwarze Serie von acht Auswärtsniederlagen in Folge. Das „Tor des Tages“ erzielte Stefan Aigner in der 55. Minute per Kopf. Mit dem Erfolg vergrößerten die Sechzger den Abstand auf den Relegationsplatz auf sechs Punkte.

2:1 (0:0)

Die Löwen verpassten gegen Spitzenreiter VfB Stuttgart den Sieg in der Nachspielzeit. Nach der Führung von Romuald Lacazette (23.) gelang Marcin Kaminski in der 2. Minute der Nachspielzeit der glückliche Ausgleich für die Schwaben.

1:0 (0:0)

Die Löwen unterlagen in einem kuriosen Spiel bei Erzgebirge Aue mit 0:3. Die Schlüsselszene spielte sich in der 41. Minute ab, als Sebastian Boenisch im Strafraum Dimitrij Nazarov zu Fall brachte und die Rote Karte sah. Der Gefoulte verwandelte mit dem ersten Torschuss der Sachsen den Elfmeter zum 1:0 (42.). Direkt nach der Pause erhöhte Cebio Soukou auf 2:0 (49.). Erneut traf Nazarov in der 73. Minute vom Punkt zum Endstand.

2:3 (1:0)

Die Löwen vergaben beim 1:1 gegen den SV Sandhausen wichtige Punkte. Kai Bülow hatte die Sechzger per Kopf kurz vor dem Pausenpfiff in Führung gebracht (45.). Der eingewechselte Markus Karl glich ebenfalls per Kopf in der 83. Minute für die Kurpfälzer aus, die damit vor dem TSV 1860 München in der Tabelle bleiben.

3:1 (2:0)

Die Löwen stecken mitten im Abstiegskampf nach der 0:1-Niederlage beim 1. FC Kaiserslautern. Dabei dominierte das Team von Vitor Pereira über weite Strecken das Spiel auf dem Betzenberg. Zur tragischen Figur wurde Christian Gytkjaer. Der Däne markierte per Eigentor den Siegtreffer für die Pfälzer (73.).

3:1 (3:0)

Die Münchner Löwen verloren mit einer beherzten Leistung gegen Eintracht Braunschweig mit 0:1. Das einzige Tor erzielte Christoffer Nyman in der 54. Minute. Kai Bülow und Stefan Aigner (45.) kurz vor dem Pausenpfiff und Aigner direkt nach Wiederbeginn (47.) vergaben die besten Chancen der Sechzger. Aus dem Nichts heraus erzielten die Niedersachsen den Siegtreffer.

3:1 (1:0)

Nach fünf sieglosen Spielen holten die Löwen bei Dynamo Dresden einen 2:1-Erfolg. Christian Gytkjaer traf kurz vor der Pause (43.), Levent Aycicek direkt nach Wiederanpfiff (46.). Nach der Gelb-Roten Karte gegen Marnon Busch (68.) und dem Anschlusstreffer von Marco Hartmann (89.) mussten die Sechzger nochmals zittern, brachten aber die Führung in einer dramatischen Schlussphase über die Zeit.

1:1 (0:1)

Die Sechzger müssen nach der 1:2-Niederlage gegen den VfL Bochum weiter zittern. Ex-Löwe Peniel Mlapa hatte die Gäste in der 31. Minute in Führung gebracht. Abdoulaye Ba glich drei Minuten später per Kopf aus (34.). Der eingewechselte Tom Weilandt traf in der 79. Minute zum Endstand. Durch die Niederlage rutschte der TSV 1860 vor dem letzten Spieltag auf den Relegationsplatz ab.

2:1 (0:0)

Bis zur 86. Minute hatten die Löwen in Heidenheim den Klassenerhalt sicher, nachdem Stefan Aigner in der 62. Minute die Führung erzielte. Doch in der Schlussphase trafen Marc Schnatterer (86.) und Tim Kleindienst in der 4. Minute der Nachspielzeit zum 2:1-Sieg für den FCH.

Der TSV 1860 München muss nach der Niederlage in Heidenheim in die Relegation gegen Jahn Regensburg

26.05. 18:00  Regensburg  -   TSV 1860 1:1 (1:0)

30.05. 18:00  TSV 1860  -   Regensburg 0:2 (0:2)