SC Freiburg - TSV 1860 München 2:1
1. FC Nürnberg - FC Augsburg 2:1
MSV Duisburg - Hansa Rostock 2:2

SC Freiburg siegt 1860 München im Südgipfel
Die Breisgauer, die in der vergangenen Spielzeit den fünften Platz belegt hatten, setzten sich 2:1 (1:1) 1860 München durch. Nach der Führung der Gastgeber durch Ali Günes (28.) sorgte Rückkehrer Benjamin Lauth (31.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich, bevor der Georgier Mate Ghwinianidse die Freiburger per Eigentor wieder in Führung brachte (66.).

Historischer Fehlstart der Löwen
Nach einer saft- und kraftlosen Vorstellung in Durchgang eins raffte sich 1860 Mainz in einer mittelprächtigen Partie nach 0:2-Pausenrückstand auf, schaffte den schnellen Anschlusstreffer und stand dicht vor dem Ausgleich. Die Rheinhessen überstanden die Drangphase der Löwen, bekamen die Partie nach einer Stunde wieder in den Griff und erspielten verdient den ersten Dreier der Saison.

Ahlen trifft zehn Löwen in der Nachspielzeit
Ein erneuter Nackenschlag für die Löwen: Obwohl die Weiß-Blauen die Partie in der 1. Halbzeit dominierten, gerieten sie durch Marinko Miletic in Rückstand (56.) und verloren anschließend Mathieu Beda nach einer Notbremse durch die Rote karte (69.). Zu zehnt schafften sie durch Daniel Bierofka in der 85. Minute den Ausgleich, ehe René Müller in der Nachspielzeit zum 2:1 traf.

"Löwen" zeigen "Zebras" wieder die Zähne
1860 München hat seinen Trainer Marco Kurz mit dem ersten Sieg in der 2. Bundesliga seit fünf Monaten etwas aus der Schusslinie genommen. Nach drei Niederlagen in drei Spielen zum Saisonauftakt bezwangen die Löwen Aufstiegskandidat MSV Duisburg 2:0 (1:0) und verließen damit die Abstiegsränge. Daniel Bierofka (29.) mit seinem zweiten Saisontor und Timo Gebhart (71.) bescherten den Münchnern den ersten Dreier seit dem 17. April. Damals hatte die Kurz-Truppe den SV Wehen Wiesbaden 2:1 bezwungen. Für die Gäste war es unterdessen die erste Saisonniederlage.

Trojan überlistet schläfrige "Löwen"
Der FC St. Pauli verbucht einen verdienten "Dreier" Gäste aus München, die erst nach rund einer Stunde aufwachten. Die Hausherren waren lange die deutlich agilere Mannschaft und gerieten erst Mitte der zweiten Hälfte in Bedrängnis. Ein Geniestreich von Trojan, der eine indisponierte "Löwen"-Abwehr überlistete, sorgte für die Entscheidung.

1. FC Nürnberg - MSV Duisburg 0:1

Ein Sonntagsschuss des eingewechselten Andreas „Zecke" Neuendorf in der 82. Minute riss die Löwen aus allen Derby-Träumen. Bis dahin hatten sie durch einen Treffer von Daniel Bierofka (42.) Ingolstadt 40 Minuten lang geführt, besaßen einige gute Chancen zum 2:0. „Wir sind durch einen fantastischen Treffer dafür bestraft worden, dass wir nicht nachgelegt haben", analysierte Trainer Marco Kurz realistisch. „Wir befinden uns derzeit auf einem steinigen Weg."

Johnson bricht das Eis
Der TSV 1860 München hat mit einem 3:0 beim FSV Frankfurt in der 2. Bundesliga den Befreiungsschlag geschafft. Fabian Johnson, Timo Gebhart und Lars Bender trafen für die Löwen.

Kapitänsbinde beflügelt Lauth
1860 entschied das auf durchschnittlichem Niveau stehende bayerisch-fränkische Derby verdient zu seinen Gunsten. Nach einem Blitztor der Fürther konnten sich die Franken im ersten Durchgang auf ihre sichere Defensive verlassen. Nach Wiederanpfiff verpasste die Möhlmann-Elf das 2:0, ehe die Löwen aufdrehten und auch begünstigt durch Gäste-Fehler das Spiel binnen acht Minuten zu ihren Gunsten drehten.

Lauth sichert historischen Sieg
In einer intensiven Zweitligapartie gewann der TSV 1860 München beim VfL Osnabrück am Ende verdient mit 2:0. Die Löwen waren in einer über weite Strecken umkämpften Partie das etwas bessere Team und zeigten sich in der Offensive effizienter. Für die Münchner war das der erste Sieg in der fünften Begegnung mit den Niedersachsen und zugleich der dritte "Dreier" in Folge.

Gebhart nimmt Maß
Der Vormarsch von 1860 München geht weiter. Die "Löwen" gewannen auch das vierte Spiel in Folge und finden sich im oberen Tabellendrittel wieder. über weite Strecken nur auf Abwehrarbeit bedachte Koblenzer reichte es durch einen Gebhart-Treffer zu einem knappen, aber jederzeit verdienten Erfolg der Münchner.

Thorandt rettet auf der Linie
In einer zumindest in der ersten Hälfte unterhaltsamen Partie trennen sich der 1. FC Kaiserlautern und der TSV 1860 München im Spitzenspiel schiedlich-friedlich 0:0. Am Betzenberg hatten die Roten Teufel vor allem in der ersten Hälfte mehr vom Spiel, konnten dies aber nicht in Tore ummünzen. Am Ende fanden zwei Siegesserien ein jähes Ende: Der FCK musste erstmals nach neun Spielen zu Hause Punkte abgeben, die Löwen gingen nach vier siegreichen Partien in Folge nicht als Sieger vom Platz.

Löwen-Serie reißt ausgerechnet Oberhausen
Die Löwen-Serie von sechs ungeschlagenen Punktspielen hintereinander ging ausgerechnet zu Hause das bis dahin auf fremden Plätzen punktlose Rot-Weiß Oberhausen zu Ende. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler von Mathieu Beda gelang Mike Terranova in der 33. Minute der entscheidende Treffer. Trotz Aufbäumen nach der Pause blieb es bei der knappen Niederlage für die Weiß-Blauen.

Erneute Niederlage Augsburg trotz bester Chancen
Im dritten Heimspiel in der Allianz Arena den FC Augsburg setzte es die dritte Niederlage. Ausgerechnet der Ex-Löwe Daniel Baier erzielte beim 1:0-Sieg in der 16. Minute den Goldenen Treffer für die Schwaben. Sechzig hatte eine Vielzahl an Chancen, die aber alle ungenutzt blieben, die Gäste eine richtige, die sie verwerteten.

Benny Lauth lässt Löwen in Rostock jubeln
Ein Traumtor von Benjamin Lauth (77.) und das sechste Zu-Null-Spiel von Torhüter Philipp Tschauner reichten den Löwen zum 1:0-Erfolg bei Hansa Rostock. In der starken Anfangsphase konnten die Sechziger erneut nicht ihre Chancen nutzen. Nach einer Drangphase der Rostocker nach der Pause war der Sieg am Ende glücklich, aber nicht unverdient.

1860 gibt Sieg aus der Hand

1860 München musste sich nach zwischenzeitlicher 3:0-Führung mit einem 3:3 Wehen Wiesbaden begnügen.

Löwen verlieren am Tivoli
Ex-Löwe Patrick Milchraum schockte die Weiß-Blauen nach 57 Sekunden zur Aachener Führung. Nach einer Viertelstunde übernahmen die Sechziger die Initiative, kamen aber erst nach der Pause zu klaren Torchancen. Benjamin Lauth (71.) und der eingewechselte Manuel Schäffler (82.) vergaben den Ausgleich, Lewis Holtby nutzte in der 85. Minute ein Fehler in der Löwen-Abwehr zum 2:0-Endstand.

Thorandt rettet Remis per Kopf den Club
Das oberbayrisch-fränkische Derby zwischen den Löwen und dem 1. FC Nürnberg endete 1:1. Der Club war über weite Strecken der ersten Hälfte spielbestimmend, ging folgerichtig durch eine Einzelleistung von Isaac Boakye in Führung (38.). Nach der Pause traf der eingewechselte Markus Thorandt für die nun dominierenden Löwen per Kopf zum 1:1 (55.).

Schuster trifft ins "Löwen"-Herz
Der SC Freiburg unterstrich auch zum Rückrundenstart seine Aufstiegsambitionen und sicherte sich seinen vierten Auswärtssieg in dieser Saison. Der TSV 1860 München wusste nur mit Einsatz- und Laufbereitschaft zu überzeugen, hatte den spielerisch überlegenen und vor dem Tor durchschlagskräftigeren Breisgauern in einer unterhaltsamen Partie sonst aber nicht viel entzusetzen.

Lauth sorgt für verdienten Lohn
Der 1. FSV Mainz 05 und der TSV 1860 München teilten sich in einer unterhaltsamen und spannenden Partie letzten Endes gerecht die Punkte. Nach starker Mainzer Anfangsphase fanden die Löwen immer besser ins Spiel und machten mit grossem Kämpferherz verdientermassen einen Zwei-Tore-Rückstand wett.

"Löwen" pirschen sich an Ahlen ran
1860 München hat die Chaos-Tage in der Vereinsführung zumindest sportlich gut weggesteckt. Die Mannschaft von Coach Marco Kurz bezwang Rot-Weiss Ahlen verdient mit 2:1 (1:0). Durch den ersten Heimsieg seit dem 29. Oktober 2008 dürfte die seit der Amtsübernahme von Sportdirektor Miroslav Stevic schwelende Trainerdiskussion zumindest vorerst beendet sein.
Die Tore für die Löwen erzielten Daniel Bierofka bereits nach 20 Sekunden und der Ex-Dortmunder Antonio Rukavina (69.). Rene Müller (82.) sorgte per Kopfball für den Endstand. Ahlen kassierte die vierte Auswärtsniederlage in Folge, bleibt in der Tabelle aber mit einem Punkt Vorsprung vor 1860.

Löwen kassieren beim MSV höchste Saisonniederlage

Drei Treffer von Dorge Rostand Kouemaha (7., 35. und 76.) sowie ein Tor von Cedrik Makiadi (70.) besiegelten in Duisburg die höchste Saisonniederlage für die Löwen. Lediglich der eingewechselte Manuel Schäffler (72.) traf für die Sechziger beim 1:4 in der MSV-Arena. Für Duisburg war es der erste Sieg über die Sechziger in der Zweiten Liga.

1860 bezwingt desolaten FC St. Pauli
Das Debüt von Uwe Wolf auf der Trainerbank des TSV 1860 ist geglückt! Mit dem FC St. Pauli stellte sich allerdings auch genau der richtige Aufbaugegner in München vor. In der Abwehr gingen die Hamburger vor allem in der ersten Hälfte mitunter dilettantisch zu Werke und begünstigten so den klaren 5:1-Sieg der Löwen, der auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung ging.

Lars Bender sichert den Derbysieg
Der TSV 1860 München entschied das bayerische Derby beim FC Ingolstadt mit 3:2 für sich und heimste damit den zweiten Sieg in Folge ein. In einer vor allem in der ersten Hälfte sehr rasanten und unterhaltsamen Partie war alles geboten, was das Fussballerherz begehrt. Tempo, Tore, Wendungen und Hinausstellungen.

TSV bleibt unter Wolf ungeschlagen
Nach zwei Siegen unter dem neuen Coach Uwe Wolf wollten die Münchener Frankfurt nachlegen. Doch der FSV wollte den Hausherren die Suppe versalzen. Nach dem frühen Führungstreffer kämpften die "Löwen" lange mit ihrer eigenen Ungenauigkeit. Erst nach dem Seitenwechsel drehten sie richtig auf, vergaben reihenweise Chancen und kamen erst in der Schlussphase durch Lauth zum verdienten Ausgleich, der aber insgesamt zu wenig war.

1860 taucht im Mittelfeld ab
In einem intensiven bayerischen Derby behielt Greuther Fürth 1860 glücklich die Oberhand. Die "Löwen" wussten ihr Übergewicht und Chancenplus im ersten Durchgang nicht in die Führung umzusetzen. Nach der Pause plätscherte das Spiel ohne grosse Höhepunkte seinem Ende ent, ehe Lauth für die Münchner vergab. Joker Sararer da netzte auf der seite aus der Distanz fulminant ein und nährt damit die Aufstiegshoffnungen der Franken.

Löwen mit zwei Gesichtern
Die Löwen zeigten den VfL Osnabrück beim 1:1 zwei Gesichter. Nach einer "desolaten Leistung" (Uwe Wolf) in der 1. Halbzeit und dem Treffer durch Matthias Heidrich lagen die Sechziger vollkommen verdient mit 0:1 zurück (15.). Im zweiten Durchgang machten die Weiss-Blauen mächtig Druck, kamen durch den 11. Saisontreffer durch Benjamin Lauth in der 57. Minute zum gerechten Ausgleich.

"Löwen"-Keeper Hofmann erleidet Innenbandverletzung
In einer unterhaltsamen und spannenden Partie sicherte sich die TuS Koblenz mit einem knappen 3:2-Erfolg über den TSV 1860 München drei eminent wichtige Zähler im Kampf den Abstieg. Nach dem nun vierten Spiel in Serie ohne "Dreier" droht den Löwen auf der Zielgeraden der Saison ebenfalls noch der Kampf um den Ligaerhalt - wohl ohne Torwart Hofmann, der in Koblenz früh verletzt ausschied.

Dramatik pur zwischen Löwen und Roten Teufeln
Es war kein gewöhnliches 1:1 zwischen dem TSV 1860 München und dem 1. FC Kaiserslautern, sondern ein Spiel das - gerade in der Schlussphase - an Dramatik nichts zu Wünschen übrig ließ. Michael Schick hatte die Löwen durch einen sehenswerten Freistoß aus 20 Metern in Führung gebracht (6.), Erik Jendrisek glich in der 27. Minute aus.

Hoffmann bringt Remis
In einer zunächst unterhaltsamen, in der zweiten Halbzeit dann aber immer statischeren Partie teilten sich Rot-Weiß Oberhausen und 1860 München die Punkte. Mit 1:1 trennten sich die Tabellennachbarn, die damit das Thema Abstiegskampf immernoch nicht komplett abhaken konnten. Oberhausen liegt sieben, 1860 sechs Punkte vor den gefährdeten Rängen - ein gutes Polster, aber nicht der garantierte Ligaverbleib.

Thurk entscheidet das Derby

In einer spielerisch vor allem vor der Pause eher mäßigen Partie gewann der FC Augsburg 1860 München am Ende verdient mit 3:0 und machten damit einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt. Für die Löwen könnte es da wieder eng werden, vor allem weil sie inzwischen seit sieben Partien auf einen Dreier warten.

Röslers Hammer rettet die Löwen
In einem vor der Pause äußerst bescheidenen, nach dem Seitenwechsel aber spektakulären Kellerduell sah Hansa Rostock kurz vor Schluss bereits wie der sichere Sieger aus, ehe Sascha Rösler den Löwen doch noch einen glücklichen Punkt bescherte. Hansa war insgesamt das mutigere und offensivstärkere Team und belohnte sich in der Schlussphase mit der verdienten Führung, ehe ein Standard 1860 doch noch jubeln ließ.

FC Ingolstadt 04 - FC St. Pauli  0:1

Der TSV 1860 München kam beim designierten Absteiger SV Wehen Wiesbaden nicht über ein 0:0 hinaus. In einem schwachen ersten Hälfte waren die Löwen zwar optisch überlegen, konnten spielerisch aber ebenso wenig überzeugen wie ihr Gegner. Nach der Pause wurde das Match besser, und beide Teams kamen auch zu guten Torchancen, die sie aber allesamt nicht nutzen konnten. Die Münchner bleiben damit zum neunten Mal in Folge ohne Sieg und müssen nun weiter um den Klassenerhalt bangen.

Lauth rettet Löwen
1860 München kann für ein weiteres Jahr zweite Liga planen - Aachen auch! Bei drei Punkten und 15 Toren Vorsprung sollte den Löwen der Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen sein, während für die Alemannia der Aufstieg endgültig ad acta gelegt werden kann. In einem schwachen Zweitligaspiel ohne große Höhepunkte gingen die Münchner überraschend in Front und hielten die Führung lange, ehe die Aachener in der Schlussphase ebenso unvorhergesehen zurückkamen.

Rot Weiss Ahlen - Greuther Fürth 2:4

In Nürnberg blieb das Wunder vom Direktaufstieg aus. Dennoch wurde nach dem Sieg die seit elf Spielen sieglosen Löwen vor 46.780 Zuschauern in der vollen WM-Arena gefeiert. Marek Mintal (34. Minute) erzielte seinen 16. Saisontreffer, muss die Torjägerkrone aber mit Aachens Benjamin Auer und dem Duisburger Cedrick Makiadi teilen. Christian Eigler (30.) hatte den Club in Führung geschossen. Benjamin Lauth gelang mit seinem 15. Saisontor der Anschlusstreffer