Braunschweig : SV Sandhausen

1:3 (1:2)

SC Freiburg : 1. FC Nürnberg

6:3 (4:1)

Erneut kassierten die Löwen eine Auftaktniederlage. Dabei sah es in Heidenheim lange nach einem torlosen Remis aus. In der 86. Minute kam Kevin Kraus nach einer Ecke zum Kopfball, traf zum 1:0-Sieg für die Gastgeber.

2:2 (1:2)

Die Freiburger Serie hielt auch im neunten Pflichtspiel die Löwen. Mit 1:0 gewann das Team aus dem Breisgau in der Allianz Arena. Das typische 0:0-Spiel wurde durch einen Elfmeter entschieden. Nils Petersen verwandelte in der 75. Minute sicher zum überaus glücklichen Sieg des Sportclubs.

2:2 (0:1)

Am Ende mussten sich die Löwen über den verpassten ersten Auswärtssieg beim 1. FC Nürnberg in der Zweiten Liga ärgern. Dreimal trafen die Sechzger beim 2:2 Aluminium. Kai Bülow hatte fast mit dem Pausenpfiff die Weiß-Blauen in Führung gebracht (45.). Durch einen Doppelschlag von Guido Burgstaller (54.) und Niklas Stark (63.) drehte der Club die Partie. Daniel Adlung rettete durch seinen Treffer in der 74. Minute wenigstens noch den ersten Punkt der Saison (74.).

1:0 (1:0)

Erneut verpassten die Löwen beim 0:0 Union Berlin ihren ersten Dreier, obwohl sie ab der 63. Minute nach dem Platzverweis von Benjamin Kessel einen Mann mehr auf dem Platz hatten. Zweimal trafen sie Aluminium. Stephan Hain in der 2. Minute und Daniel Adlung vom Elfmeterpunkt (64.).

1:0 (0:0)

Die Löwen mussten beim VfL Bochum eine unglückliche 0:1-Niederlage hinnehmen. Nach einer überlegen geführten 1. Halbzeit, in der Gary Kagelmacher und Christopher Schindler zwei Großchancen vergaben, gelang Simon Terodde drei Minuten nach Wiederanpfiff der Siegtreffer.

2:0 (0:0)

Die Löwen verloren das Kellerduell bei Fortuna Düsseldorf mit 0:3. Während das Team von Torsten Fröhling seine Chancen nicht nutzen konnte, führten die ersten beiden gefährlichen Offensivaktionen der Rheinländer durch Ihlas Bebou (9.) und Didier Ya Konan (30.) zu Treffern. Im zweiten Durchgang hatten die Sechzger dann Glück, dass nur noch Ya Konan traf (66.).

1:2 (1:0)

Wieder wurde es nichts mit dem ersten Sieg der Saison, obwohl Milos Degenek die Löwen den 1. FC Kaiserslautern früh in Führung brachte (15.). Beim Ausgleich von Ruben Jenssen in der 59. Minute waren die Sechzger viel zu passiv, die danach die Partie dominierten. In der Endphase hatten beide Teams dann Chancen, auf den Siegtreffer. Es blieb aber beim leistungsgerechten 1:1 zum Wiesnauftakt.

1:1 (0:1)

Die Löwen verpassten auch in Sandhausen den ersten Saisonsieg. Die Führung der Kurpfälzer durch Ranisav Jovanovic (38.) konterte Korbinian Vollmann nur 60 Sekunden später (39.). Die Riesenchance zum Siegtreffer vergab Daylon Claasen in der 68. Minute, als er alleine vor Torhüter Marco Knaller den Ball übers leere Tor setzte.

0:1 (0:1)

Zum Abschluss der Englischen Woche erkämpften die Löwen Leipzig ein 2:2. Die Sachsen gingen nach starkem Beginn in der 6. Minute durch Emil Forsberg in Führung. Postwendend antwortete Marius Wolf mit dem Ausgleich (8.). Als die Sechzger im zweiten Durchgang die Partie dominierten, liefen sie in einen Konter, den Davie Selke zum 2:1 abschloss (67.). Doch wieder hatten die Weiß-Blauen eine Antwort parat. Rubin Okotie erzielte mit seinem ersten Treffer 2015 den 2:2-Ausgleich. Das dritte Remis in der Englischen Woche!

1:0 (0:0)

Am Ende stand das logische Ergebnis zu Buche. Die Löwen und Arminia Bielefeld trennten sich 1:1, für die Ostwestfalen das achte Unentschieden, für die Sechzger das sechste und das vierte in Folge. Doch beide Teams drängten bis zum Abpfiff auf die Entscheidung. Marius Wolf hatte die Weiß-Blauen in der 8. Minute in Führung gebracht, Fabian Klos erzielte vor der Pause den Ausgleich (40.).

0:1 (0:1)

Auch bei der Premiere von Benno Möhlmann reichte es für die Löwen nicht zu einem Dreier. Im teil: Nach vier Unentschieden in Folge verloren die Weiß-Blauen äußerst unglücklich mit 0:1 den Karlsruher SC. Dabei legten sie den entscheidenden Treffer durch Erwin Hoffer in der 33. Minute selbst auf. Trotz Dominanz über weite Strecken des Spiels gab es wenig zwingende Torraumszenen für die Löwen.

1:0 (0:0)

Das Glück ist derzeit einfach nicht auf der Seite der Löwen: Vorne verhinderte die Latte den Treffer beim Kopfball von Gary Kagelmacher (39.), hinten führte eine Unachtsamkeit kurz nach Wiederanpfiff zum entscheidenden treffer. Marco Stiepermann erzielte in der 47. Minute das Siegtor für die SpVgg Greuther Fürth.

0:0 (0:0)

Im Kellerduell gewannen die Löwen durch ein Tor von Marius Wolf in der Nachspielzeit mit 1:0 den MSV Duisburg. Dabei hatten die Sechzger gerade in der 2. Halbzeit Chancen zu Hauf, scheiterten aber immer wieder an Zebra-Keeper Michael Ratajczak oder am eigenen Unvermögen. Bis zur 91. Minute! Es war für die Löwen der erste Sieg im 13. Spiel.

4:0 (2:0)

Der TSV 1860 München erkämpfte sich bei Eintracht Braunschweig ein torloses Remis. Nach der Pause hatte das Team von Benno Möhlmann im „Löwen-Duell" die besseren Chancen, jedoch scheiterte Daylon Claasen in der 59. Minute frei am BTSV-Keeper Rafal Gikiewicz. Ein von Sertan Yegenoglu abgefälschter Schuss des kurz zuvor eingewechselten Stefan Mugosa ging kurz vor dem Ende knapp am Tor vorbei (87.).

2:1 (1:0)

Durch einen beherzten Auftritt besiegten die Löwen den Tabellenzweiten FC St. Pauli nicht nur mit 2:0, sondern rückten mit dem Erfolg auf den drittletzten Platz (Relegationsrang) vor. Michael Liendl hatte die Sechzger in der 53. Minute in Führung gebracht, den Tag der Österreicher komplettierte Rubin Okotie mit dem 2:0 (56.). Damit sind die Löwen seit vier Pflichtspielen inklusive Pokal ungeschlagen, feierten den zweiten Heimsieg in Folge.

0:1 (0:0)

Was für ein Spiel: Die Löwen schafften nach 0:2 Rückstand durch Gary Kagelmacher den Anschluss (58.). Eine Minute später zeigte Schiedsrichter Patrick Alt Löwe Richard Neudecker die Gelb-Rote Karte wegen einer vermeintlichen Schwalbe nach einem klaren Foulspiel im Paderborner Strafraum. In Überzahl traf Mahir Saglik zwei Minuten später zum 3:1 (60.). Dann kam der große Auftritt von Rubin Okotie. Mit einem Dreierpack drehte der Österreicher die Partie (62., 73., 88.). Doch in der Schlussminute schaffte Nick Proschwitz noch einmal den Ausgleich zum 4:4-Endstand.

1:0 (1:0)

Der FSV Frankfurt beendete die Serie der Löwen von vier Spielen ohne Niederlage und gewann glücklich mit 1:0. Den einzigen Treffer des Spiels erzielte Dani Schahin in der 37. Minute vom Elfmeterpunkt, nachdem Sertan Yegenoglu FSV-Angreifer Ehsan Haji Safi im Strafraum zu Fall gebracht hatte.

0:0 (0:0)

Löwen-Chefcoach Benno Möhlmann konnte seine Enttäuschung nach der 1:3-Niederlage gegen den 1. FC Heidenheim nicht verhehlen. „Das war nicht gut. Wir haben über 90 Minuten viel zu fehlerhaft agiert. Einfache Annahme-, einfache Passfehler, Fehler im Miteinander. Dazu kamen die Unzulänglichkeiten im taktischen Bereich", analysierte der 61-Jährige.

0:0 (0:0)

Löwen-Chefcoach Benno Möhlmann war mit der ersten halben Stunde seines Teams zufrieden. „Das Konzept, das wir uns zurecht gelegt haben, hat zunächst gut funktioniert", fand der 61-Jährige. „Wir haben eigentlich keine Chancen für den Gegner zugelassen, aber auch nicht unsere Möglichkeiten ausgespielt. Wir waren einfach nicht clever und überzeugend genug."

2:1 (2:1)

Ausgerechnet in dem für die Löwen so wichtigen Spiel mussten sie sich dem 1. FC Nürnberg erstmals in der Allianz Arena geschlagen geben. Trotz vieler 1860-Chancen vor der Pause gelang den Franken bereits in der 23. Minute nach einem Konter der glückliche Siegtreffer durch Patrick Erras.

1:1 (0:0)

Die Löwen schafften auch bei Union Berlin nicht die Wende. Nach einem Stellungsfehler in der 1860-Defensive gingen die Eisernen in der 6. Minute durch Kroos in Führung. Nachdem Rubin Okotie die große Ausgleichschance alleine vor Torhüter Jakob Busk vergeben hatte, konterten die Hauptstädter, erzielten durch Bobby Wodd das 2:0 (80.). Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte Damir Kreilach in der 88. Minute.

1:1 (1:0)

Das Positive beim 1:1 vorweg: Die Löwen erzielten gegen den VfL Bochum den ersten Pflichtspieltreffer seit dem 11. Dezember 2015. Das Negative: Es reichte nicht für drei Punkte. Rubin Okotie hatte die Sechzger in der 36. Minute in Führung gebracht, die Marco Terrazzino durch ein Billardtor vor der Pause glücklich egalisierte (44.). Beide Teams spielten im zweiten Durchgang mit offenem Visier. Die beste Chance zum Siegtreffer der Gäste vereitelte Stefan Ortega, als er in der 63. Minute einen Elfmeter von Arvydas Novikovas entschärfte, Kai Bülow traf in der 86. Minute nur Aluminium.

3:2 (0:0)

Die Löwen gewannen seit November 2015 erstmals wieder ein Spiel. Dabei sah es zunächst nach einem sicheren Sieg gegen Fortuna Düsseldorf nach Treffern von Kai Bülow (29.) und Sascha Mölders (47.) und einer 2:0-Führung aus. Doch dann glichen Lukas Schmitz (66.) und  Ihlas Bebou (76.) auf 2:2 aus, ehe Michael Liendl per Foulelfmeter den vielumjubelten Siegtreffer erzielte. Damit rutschten die Sechzger auf den Relegationsrang vor, überholten den SC Paderborn.

1:0 (0.0)

Die Löwen feierten nach 2008 wieder einen Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern. In einem kämpferischen und am Ende hochdramatischen Spiel erzielte Kai Bülow in der 18. Minute per Kopf den Siegtreffer auf dem Betzenberg. Es war gleichzeitig in dieser Saison der erste Dreier für die Sechzger in der Fremde.

2:1 (1:0)

Fünf Tore nach Standards: Die Löwen siegten in einem Kampfspiel, das nach ruhenden Bällen entschieden wurde mit 3:2 gegen den SV Sandhausen. Christopher Schindler hatte Sechzig in Führung gebracht (11.), Aziz Bouhaddouz glich postwendend aus (12.). Sascha Mölders erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:1. Im zweiten Durchgang traf Michael Liendl per Foulelfmeter (61.). Nach dem Anschlusstreffer von Ranisav Jovanovic wurde es noch einmal spannend (72.), aber mit Glück Geschick brachten die Löwen den dritten Sieg in Folge über die Zeit.

0:2 (0:0)

Die Löwen lieferten dem Tabellenführer einen Kampf auf Augenhöhe, gingen sogar durch Sascha Mölders in der 50. Minute in Führung (50.). In einer Drangphase der Sachsen schaffte Davie Selke den Ausgleich (64.). Als sich die Löwen wieder gefangen hatten, erzielte Lukas Klostermann den 2:1-Siegtreffer für die Gastgeber (77.).

1:0 (0:0)

Es war kein gutes Spiel der Löwen – da waren sich alle einig. Löwen-Chefcoach Benno Möhlmann war deshalb mit dem Punkt zufrieden, während sein Gegenüber Norbert Meier den Charakter seiner Mannschaft nach dem Rückstand lobte. Christopher Schindler und Stefan Ortega sind sich einig, dass die Länderspielpause zur richtigen Zeit kommt.

2:3 (1:2)

Karlsruhe bleibt für die Löwen kein gutes Pflaster. Beim 1:3 setzte es die sechste Niederlage gegen die Badener in Folge. Dabei hatte Sascha Mölders in der 14. Minute die 1860-Führung erzielt. Aber ein kollektiver Blackout ermöglichte dem KSC drei Treffer in sechs Minuten und 23 Sekunden. Dimitris Diamantakos erzielte das 1:1 (34.), Manuel Gulde die Führung (38.) und Enrico Valentini traf per Foulelfmeter zum 3:1-Endstand (40.).

1:3 (1:1)

Eine verschlafene Anfangsviertelstunde kostete die Löwen drei Punkte gegen die SpVgg Greuther Fürth. Bereits nach 90 Sekunden erzielte Robert Zulj den Siegtreffer für die Franken. In der 2. Halbzeit zogen die Sechzger phasenweise ein Powerplay  vorm dem Strafraum der Kleeblätter auf, ein Tor wollte ihnen aber nicht gelingen. Da Paderborn zeitgleich Union Berlin unterlag, bleiben die Löwen auf dem Relegationsplatz.

2:2 (0:0)

Die Löwen wurden bei der 1:2-Niederlage beim MSV Duisburg vom Schiedsrichtergespann um Thorben Siewer verpfiffen. Nach der 1:0-Führung durch Michael Liendl (64.) gab der Unparteiische für die Zebras einen Treffer, bei dem der Kopfball von Thomas Bröker nicht die Linie in vollem Umfang überschritten hatte (74.). In der 80. Minute schickte er Milos Degenek mit einer zweifelhaften Gelb-Roten Karte vom Feld. In Überzahl erzielte Victo Obinna den Siegtreffer für den MSV (85.).

1:1 (0:0)

Die Löwen präsentierten sich gegen Eintracht Braunschweig wie verwandelt, erspielten sich unter ihrem neuen Chefcoach Daniel Bieroka Chance um Chance. Das einzige Manko: Der Abschluss. So traf Christopher Schindler in der 34. Minute aus kurzer Distanz nur die Unterkante der Latte. Auch Valdet Rama hatte mehrmals die Führung auf dem Fuß. Erst der eingewechselte Rubin Okotie brachte die Erlösung, traf per Kopf nach einer Ecke von Michael Liendl zum hochverdienten 1:0-Sieg.

3:0 (0:0)

Der Bierofka-Effekt hält an. Die Löwen feierten im zweiten Spiel unter dem neuen Cheftrainer den zweiten Sieg, gewannen beim FC St. Pauli mit 2:0. Daylon Claasen hatte die Sechzger in der 8. Minute in Führung gebracht, Levent Aycicek traf kurz vor Schluss zum Endstand (88.). Damit sprangen die Weiß-Blauen auf Rang 14, haben es nun im Heimspiel gegen Paderborn selbst in der hand, die Klasse direkt zu halten.

2:2 (0:0)

Die Löwen sind gerettet. Vor der Rekordkulisse von 54.100 Zuschauern erzielte Jan Mauersberger in der 73. Minute den erlösenden Siegtreffer. Damit spielt der TSV 1860 München auch in der kommenden Saison in der Zweiten Liga.

34. Spieltag: 15.05.2016

Unter ihrem neuen Cheftrainer Denis Bushuev verloren die Löwen beim FSV Frankfurt mit 1:2 und Maximilian Wittek mit einer Gelb-Roten Karte (81.). Valdet Rama hatte die Sechzger nach der Pause in Führung gebracht. Edmond Kapllani bezwang den glänzenden Vitus Eicher zwei Mal vom Elfmeterpunkt (56. und 88.). Durch die Niederlage rutschten die Sechzger auf Rang 15 ab, die Hessen müssen den Weg in die 3. Liga antreten.

1. FC Heidenheim : VfL Bochum